Gnocchi acqua e farina ai broccoli

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Pepe nero
  • 120 gBroccoli
  • 50 gRicotta
  • 2Noci

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa lavare accuratamente i broccoli e tagliarli a pezzi poi cuocerli in acqua bollente salata per circa 15 minuti dal bollore.

    Mentre i broccoli stanno cuocendo, iniziare a preparare l’impasto per realizzare gli gnocchi mettendo a bollire l’acqua in una pentola con un pizzico di sale grosso. Quando viene raggiunto il bollore, versare tutta la farina e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare i due ingredienti. Trasferire il composto su un tagliere di legno e lavorare con le mani per qualche minuto poi formare una palla che dovrà riposare coperta per circa 20 minuti.

    Scolare i broccoli, metterli in una ciotola (tenerne da parte qualcuno da usare come decorazione), aggiungere la ricotta, il sale e il pepe poi frullare con un minipimer e trasferire la crema ottenuta in una padella.

  2. Quando l’impasto degli gnocchi avrà riposato bisogna tagliare l’impasto in piccole parti e creare delle strisce più o meno lunghe.

  3. Tagliare poi le strisce in pezzi lunghi circa 2-3 cm.

  4. Passare gli gnocchi, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta per dargli la tipica forma.

  5. Una volta formati tutti gli gnocchi, cuocerli in acqua bollente salata. Quando vengono a galla sono cotti e si possono scolare direttamente nella padella con la crema di broccoli, aiutandosi con una ramina. Saltare quindi gli gnocchi con il sugo per amalgamare bene il tutto e servire ben caldi decorando il piatto con i broccoli tenuti da parte e una noce sgusciata.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione apporta circa 450 kcal con 76 gr di carboidrati, 14 gr di proteine e 9 gr di grassi

4,9 / 5
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