Crema di zucca e patate

La zucca è un ortaggio tipico della stagione autunnale. A differenza di come molti credono apporta pochissime calorie, solo 18 per 100 gr, essendo costituita per la maggior parte da acqua.
E’ una buona fonte di fibra, contiene pochi carboidrati, proteine e non contiene grassi.
Contiene preziosi minerali come fosforo, calcio, ferro e vitamine come la A, la C e vitamine del gruppo B.
Si adatta bene alla realizzazione di svariate ricette come risotti, paste, creme, torte salate e dolci.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 4 PORZIONI

  • 500 gzucca gialla
  • 500 gpatate
  • 1 bicchierelatte parzialmente scremato
  • 1cipolla rossa
  • 1dado vegetale a ridotto contenuto di sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioricotta vaccina
  • q.b.semi oleosi vari
  • q.b.acqua

PREPARAZIONE CREMA DI ZUCCA E PATATE

  1. Per prima cosa sbucciare, affettare e far appassire a fuoco basso la cipolla in una pentola con l’olio.

    Successivamente sbucciare la zucca con un pelapatate, tagliarla a pezzi grossolani e unirla alla cipolla.

    Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e aggiungerla nella pentola insieme alle altre verdure.

    Coprire con acqua e cuocere per 30-40 minuti. (una volta raggiunto il bollore aggiungere il dado)

    Passato questo tempo, lasciare intiepidire, frullare con un minipimer, aggiungere il latte e cuocere per altri 10 minuti.

    Servire la crema ben calda decorando con un cucchiaio di ricotta e semi oleosi misti (io ho utilizzato semi di lino, semi di sesamo e semi di girasole.

    Buon Appetito!!

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