Zuppa con cannellini e verdure

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 1/4cavolo verza
  • 4 costebietola
  • 1carota
  • 2 spicchiaglio
  • 1scatola di cannellini (240 g sgocciolati)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 fettepane toscano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE ZUPPA CON CANNELLINI E VERDURE

  1. Iniziare preparando tutti gli ingredienti necessari: tritare grossolanamente uno spicchio di aglio; sbucciare e tagliare a cubetti la carota; lavare la verza e la bietola e tagliarle a piccoli pezzi.

    Rosolare in una casseruola dai bordi alti l’aglio e la carota con l’olio.

    Aggiungere poi verza e bietola, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.

    Coprire il tutto con cinque bicchieri di acqua, aggiungere due-tre pizzichi di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per 15 minuti dal bollore.

    Nel frattempo, scolare i cannellini, unirli agli altri ingredienti e continuare la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti con coperchio e mescolando di tanto in tanto.

    A cottura ultimata aggiustare con sale e pepe, se necessario, e spegnere il fuoco.

    Tostare le fette di pane e strofinare ognuna con lo spicchio d’aglio rimanente.

    Impiattare la zuppa decorando con il pane tostato.

    Buon Appetito!!

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