- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 1/4cavolo verza
- 4 costebietola
- 1carota
- 2 spicchiaglio
- 1scatola di cannellini (240 g sgocciolati)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 fettepane toscano
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE ZUPPA CON CANNELLINI E VERDURE
Iniziare preparando tutti gli ingredienti necessari: tritare grossolanamente uno spicchio di aglio; sbucciare e tagliare a cubetti la carota; lavare la verza e la bietola e tagliarle a piccoli pezzi.
Rosolare in una casseruola dai bordi alti l’aglio e la carota con l’olio.
Aggiungere poi verza e bietola, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Coprire il tutto con cinque bicchieri di acqua, aggiungere due-tre pizzichi di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per 15 minuti dal bollore.
Nel frattempo, scolare i cannellini, unirli agli altri ingredienti e continuare la cottura a fuoco basso per circa 40 minuti con coperchio e mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata aggiustare con sale e pepe, se necessario, e spegnere il fuoco.
Tostare le fette di pane e strofinare ognuna con lo spicchio d’aglio rimanente.
Impiattare la zuppa decorando con il pane tostato.
Buon Appetito!!