Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è facile e veloce da preparare ed è una valida alternativa al classico pesto alla genovese. È ideale per condire la pasta che può essere consumata anche fredda aggiungendo anche qualche pomodorino.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 80 gzucchina (circa 1/3 di una zucchina intera)
  • 1 cucchiaio e mezzo olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo parmigiano grattugiato
  • 1/4 di uno spicchio d’aglio
  • 10 gmandorle
  • 10 gnoci
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE PESTO DI ZUCCHINE

  1. Per prima cosa lavare bene la zucchina, tagliarla a pezzi grossolani e metterli in un tritatutto.

    Unire noci, mandorle, parmigiano grattugiato, aglio, olio, sale, pepe, quindi azionare il tritatutto e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

    Utilizzarlo subito per condire la pasta oppure trasferirlo in una ciotola chiusa e conservarlo in frigorifero per al massimo un paio di giorni.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di pesto di zucchine apporta circa 120 kcal con 2 gr di carboidrati, 4 gr di proteine e 11 gr di grassi.

Il pesto di zucchine può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.

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