Il pesto di zucchine è facile e veloce da preparare ed è una valida alternativa al classico pesto alla genovese. È ideale per condire la pasta che può essere consumata anche fredda aggiungendo anche qualche pomodorino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 80 gzucchina (circa 1/3 di una zucchina intera)
- 1 cucchiaio e mezzo olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino e mezzo parmigiano grattugiato
- 1/4 di uno spicchio d’aglio
- 10 gmandorle
- 10 gnoci
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE PESTO DI ZUCCHINE
Per prima cosa lavare bene la zucchina, tagliarla a pezzi grossolani e metterli in un tritatutto.
Unire noci, mandorle, parmigiano grattugiato, aglio, olio, sale, pepe, quindi azionare il tritatutto e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Utilizzarlo subito per condire la pasta oppure trasferirlo in una ciotola chiusa e conservarlo in frigorifero per al massimo un paio di giorni.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di pesto di zucchine apporta circa 120 kcal con 2 gr di carboidrati, 4 gr di proteine e 11 gr di grassi.
Il pesto di zucchine può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.