Cosce di pollo marinate al forno con radicchio al balsamico

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

Ingredienti per il pollo marinato al forno

  • 4Cosce di pollo (circa 120 grammi l’una)
  • Succo di un limone
  • 8Capperi sott’aceto
  • 10Pomodorini datterini (o quelli che preferite)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Paprika piccante

Ingredienti per il radicchio al balsamico

  • 300 gRadicchio
  • 1Cipolla dorata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAceto balsamico
  • 5 gSemi di sesamo
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

Preparazione cosce di pollo marinate al forno

  1. Per prima cosa spremere il succo di un limone in una ciotola capiente. Aggiungere poi l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, la paprika e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Mettere le cosce di pollo nella ciotola e versarci sopra il composto preparato in precedenza aiutandosi con un cucchiaio.

    Lavare bene i pomodorini sotto l’acqua corrente poi tagliarli a cubetti ottenendo 8 pezzi per ciascun pomodorino quindi unirli agli altri ingredienti.

    Sciacquare sotto l’acqua i capperi, metterli nella ciotola e mescolare il tutto poi lasciare marinare per almeno un’ora.

    Passato questo tempo mettere le cosce di pollo in una teglia coperta con carta da forno e versarci sopra il liquido con le verdure poi infornare in forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per circa un’ora (prima di togliere dal forno controllare che la pelle sia ben dorata e che il pollo sia cotto all’interno).

    Buon Appetito!!

Preparazione radicchio al balsamico

  1. Per prima cosa sbucciare e affettare la cipolla poi farla appassire in una padella capiente con l’olio a fuoco basso.

    Nel frattempo lavare accuratamente il radicchio sotto l’acqua corrente poi tagliarlo a metà e affettarlo quindi unirlo alla cipolla.

    Alzare leggermente la fiamma, aggiungere un bicchiere con due dita d’acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti (giusto il tempo di far appassire il radicchio), mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungere poi un po’ di sale e l’aceto balsamico. Mescolare, togliere dal fuoco e unire anche i semi di sesamo. Servire ben caldo.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di cosce di pollo marinate al forno (senza pelle) apporta 356 kcal con 3 gr di carboidrati, 45 gr di proteine e 18 gr di grassi.

Una porzione di radicchio al balsamico apporta circa 119 kcal con 5 gr di carboidrati, 0.5 gr di proteine e 10 gr di grassi.

Il pasto completo apporta circa 475 kcal con 8 gr di carboidrati, 45.5 gr di proteine e 28 gr di grassi.

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