Crema di zucca e finocchio con ricotta e crostini di pane

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cipolla
200 g zucca
Mezzo finocchio
1 bicchiere acqua
100 g ricotta
40 g pane
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. spezie a piacere

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa sbucciare la cipolla e tagliarla a fette poi metterla in una piccola casseruola.

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti; lavare e tagliare il finocchio a fettine, privandolo delle estremità quindi unire finocchio e zucca alla cipolla.

Aggiungere alle verdure l’acqua e un pizzico di sale quindi cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti dall’ebollizione.

Nel frattempo mettere la ricotta nel cestello della friggitrice ad aria, metterci sopra un cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e spezie a piacere (io ho usato un mix di pepe rosa e limone) e cuocere a 190° per 10 minuti più altri 10 minuti a 200°.

Frullare in un tritatutto o con un minipimer le verdure, lasciate leggermente intiepidire, fino ad ottenere una crema liscia.

Successivamente tagliare il pane a cubetti e tostato per qualche minuto fino a raggiungere la croccantezza desiderata.

Versare la crema di zucca e finocchio in un piatto, adagiarci sopra la ricotta e i cubetti di pane tostato.

Infine, concludere con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e pepe.

Buon appetito!!

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