- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni1
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunnoAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbucciare la cipolla e tagliarla a fette poi metterla in una piccola casseruola.
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti; lavare e tagliare il finocchio a fettine, privandolo delle estremità quindi unire finocchio e zucca alla cipolla.
Aggiungere alle verdure l’acqua e un pizzico di sale quindi cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti dall’ebollizione.
Nel frattempo mettere la ricotta nel cestello della friggitrice ad aria, metterci sopra un cucchiaino di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e spezie a piacere (io ho usato un mix di pepe rosa e limone) e cuocere a 190° per 10 minuti più altri 10 minuti a 200°.
Frullare in un tritatutto o con un minipimer le verdure, lasciate leggermente intiepidire, fino ad ottenere una crema liscia.
Successivamente tagliare il pane a cubetti e tostato per qualche minuto fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
Versare la crema di zucca e finocchio in un piatto, adagiarci sopra la ricotta e i cubetti di pane tostato.
Infine, concludere con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e pepe.
Buon appetito!!
Dosi variate per porzioni