- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 400 gcavolfiore viola
- 1/2cipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 5 bicchieriacqua
- 1 pizzicosale grosso
Per decorare
- 1 fettapane di segale
- Un filo di olio evo
- Una spolverata di pepe nero
PREPARAZIONE VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA
Per prima cosa tagliare e lavare bene sotto acqua corrente le cime del cavolfiore poi tenerle un attimo da parte.
Sbucciare e affettare la cipolla quindi rosolarla in una pentola con l’olio.
Unire alla cipolla il cavolfiore e l’acqua poi portare a ebollizione quindi aggiungere il sale grosso, socchiudere con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Tostare il pane di segale e tagliarlo a striscioline quindi versare la crema nel piatto e decorare con pane tostato, una spolverata di pepe e un filo d’olio.
Buon Appetito!!
4,8 / 5
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