Vellutata di cavolfiore viola

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 400 gcavolfiore viola
  • 1/2cipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5 bicchieriacqua
  • 1 pizzicosale grosso

Per decorare

  • 1 fettapane di segale
  • Un filo di olio evo
  • Una spolverata di pepe nero

PREPARAZIONE VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA

  1. Per prima cosa tagliare e lavare bene sotto acqua corrente le cime del cavolfiore poi tenerle un attimo da parte.

    Sbucciare e affettare la cipolla quindi rosolarla in una pentola con l’olio.

    Unire alla cipolla il cavolfiore e l’acqua poi portare a ebollizione quindi aggiungere il sale grosso, socchiudere con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso.

    Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

    Tostare il pane di segale e tagliarlo a striscioline quindi versare la crema nel piatto e decorare con pane tostato, una spolverata di pepe e un filo d’olio.

    Buon Appetito!!

4,8 / 5
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