Tonno al sesamo con riduzione al balsamico

Il tonno è un pesce ricco di proteine di ottima qualità, acidi grassi omega 3 (ottimi per la prevenzione di malattie cardiovascolari, per il controllo del colesterolo, per il miglioramento della memoria e dell’umore), contiene vitamine A, C, del gruppo B e minerali tra cui selenio (favorisce la fertilità, rinforza il sistema immunitario e il cuore), fosforo e calcio (importanti per lo sviluppo di ossa e denti).
Il consumo di tonno, tuttavia, non dovrebbe essere eccessivo perché essendo un predatore di grandi dimensioni potrebbe contenere metalli pesanti in particolare il mercurio.
Per completare il piatto consiglio di aggiungere una porzione di carboidrati come pane integrale o patate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 300 gtonno fresco
  • 40 gyogurt greco 0% di grassi
  • 50 gaceto balsamico
  • 20 gsemi di sesamo
  • q.b.sale

PREPARAZIONE TONNO AL SESAMO CON RIDUZIONE AL BALSAMICO

  1. Per prima cosa mettere l’aceto balsamico in un pentolino e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere lo yogurt greco e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso.

    Mettere i semi di sesamo in un piatto piano poi scaldare una padella antiaderente, salare leggermente il tonno e cuocerlo 2-3 minuti per ogni lato (se le fette sono molto spesse sarà necessario più tempo, anche 5 minuti per lato).

    Passare poi le fette di tonno sui semi di sesamo per impanarle su tutti i lati.

    Su un piatto piano fare un fondo con la riduzione al balsamico, adagiare sopra le fette di tonno e irrorarle con il balsamico rimasto.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di tonno al sesamo con riduzione al balsamico apporta circa 337 kcal con 6 gr di carboidrati, 39 gr di proteine e 17 gr di grassi.

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