- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 140 gRiso Arborio
- 100 gCavolo cappuccio viola
- MezzaCipolla dorata
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioRicotta
- 1Noce di burro
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (Per le cialde)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
PREPARAZIONE
Per prima cosa bisogna lavare e tagliare a listarelle il cavolo e sbollentarlo per 10 minuti in acqua bollente salata.
Una volta cotto, scolare il cavolo in una ciotola aiutandosi con una ramina per conservare l’acqua di cottura che servirà per la cottura del riso poi aggiungere nella ciotola la ricotta, il sale, il pepe e frullare con un minipimer per ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo scaldare sul fuoco un padellino, adagiare il parmigiano e quando risulta cotto, dopo circa 3-4 minuti, rigirarlo su una ciotolina aiutandosi con una spatola per dare la tipica forma di una cialda.
Successivamente tritare finemente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con l’olio poi aggiungere il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con il vino.
Quando il vino è evaporato completamente, aggiungere la crema di cavolo preparata in precedenza e, poco alla volta, l’acqua di cottura del cavolo conservata.
Continuare quindi la cottura del riso girandolo continuamente e quando sarà quasi cotto, togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro girandolo velocemente.
Servire ben caldo adagiandolo sulla cialda di parmigiano.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione apporta circa 450 kcal con 59 gr di carboidrati, 11 gr di proteine e 15 gr di grassi