Penne con ragù di lenticchie

Le lenticchie sono un legume simbolo di ricchezza e fortuna consumate tradizionalmente durante il cenone di San Silvestro.
Per 100 gr apportano 319 kcal e rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali infatti ne apportano ben 23 grammi.
Contengono inoltre 51 gr di carboidrati e 14 gr di fibra.
Sono ricchissime di minerali tra cui potassio, fosforo, magnesio, calcio, selenio e vitamine A, riboflavina, tiamina, niacina.
Le lenticchie contribuiscono al controllo del colesterolo, hanno azione antiossidante, regolarizzano il transito intestinale e aumentano il senso di sazietà…sono una vera ricchezza per il nostro organismo!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 120 glenticchie secche
  • 150 gpenne rigate (o la pasta che preferite)
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 600 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE PENNE CON RAGU’ DI LENTICCHIE

  1. Per prima cosa sbucciare e tritare finemente carota e cipolla poi rosolarle in una padella con l’olio.

    Successivamente aggiungere le lenticchie, lasciare insaporire per qualche minuto poi unire passata di pomodoro e acqua.

    Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti o fino al completo assorbimento del liquido.

    Una volta terminata la cottura aggiungere sale e pepe.

    Infine cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata poi scolare e condire.

    Buon Appetito!!

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