Lenticchie con melanzane

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 120 glenticchie secche
  • 1melanzana (Circa 400 grammi )
  • 1carota
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 fogliesalvia
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1,150 l acqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

PREPARAZIONE LENTICCHIE CON MELANZANE

  1. Prima di tutto sbucciare la cipolla e la carota poi tritare finemente la cipolla, tagliare la carota a cubetti piuttosto piccoli quindi farle rosolare in una padella antiaderente con l’olio.

    Aggiungere le lenticchie, farle insaporire insieme alle verdure per qualche minuto girandole continuamente poi aggiungere 800 ml di acqua.

    Coprire con un coperchio e cuocere fino a che l’acqua non è stata assorbita quasi completamente (circa 15 minuti).

    Mentre le lenticchie stanno cuocendo, lavare bene la melanzana, tagliarla prima a fette spesse circa 2 cm poi a piccoli cubetti e aggiungerla nella padella con le lenticchie.

    Unire la passata di pomodoro, il sale, il pepe e i restanti 350 ml di acqua quindi proseguire la cottura per altri 15-20 minuti senza coperchio e mescolando di tanto in tanto. (passato questo tempo sentire se le lenticchie sono cotte altrimenti prolungare la cottura)

    Servire le lenticchie ben calde mettendo un filo d’olio nel piatto e un po’ di salvia tagliata a listarelle.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di lenticchie con melanzane apporta circa 346 kcal con 44 gr di carboidrati, 16 gr di proteine e 10 gr di grassi

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