Spaghetti integrali con zucchine, pomodorini e fiori

L’orto inizia finalmente a dare i suoi frutti!
La pasta che vi propongo oggi sono gli spaghetti integrali con zucchine, pomodorini e fiori.
Il prodotto che preferisco di più della stagione estiva sono i fiori di zucca perché si adattano a qualsiasi tipo di preparazione! Conoscete le loro proprietà?
I fiori di zucca sono ortaggi che apportano solo 18 kcal per 100 gr di prodotto essendo costituiti per la maggior parte da acqua. Lipidi e carboidrati sono presenti in quantità trascurabile e le proteine rappresentano circa il 2%. I fiori di zucca possono essere considerati una buona fonte di fibra infatti ne sono contenuti circa 3 grammi; sono inoltre una buona fonte di calcio, fosforo, ferro, vitamina A, C e alcune vitamine del gruppo B.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 160 gspaghetti integrali
  • 1zucchina grande
  • 8pomodorini ciliegino
  • 10fiori di zucca
  • 1/4cipolla dorata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE SPAGHETTI INTEGRALI CON ZUCCHINE, POMODORINI E FIORI

  1. Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti: sbucciare e tritare la cipolla, lavare e tagliare la zucchina a cubetti piccoli, lavare i pomodorini e tagliarli in quattro, togliere il picciolo dai fiori di zucca, lavarli accuratamente e affettarli.

    Successivamente portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuocere gli spaghetti, scolandoli qualche minuto prima del tempo previsto per la cottura conservando l’acqua.

    Nel frattempo fare appassire la cipolla a fuoco basso in una padella antiaderente poi unire la zucchina a cubetti e cuocere per circa 10 minuti mescolando spesso per non farla attaccare.

    Passati i 10 minuti aggiungere i pomodorini tagliati e cuocere per qualche minuto.

    Mettere gli spaghetti nella padella insieme alle verdure, unire i fiori di zucca e un pò d’acqua di cottura poi saltare per amalgamare bene gli ingredienti e terminare la cottura della pasta.

    Servire ben caldi.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di spaghetti integrali con zucchine, pomodorini e fiori apporta circa 390 kcal con 67 gr di carboidrati, 14 gr di proteine e 7 gr di grassi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.