- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2 (18 polpettine)
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 18 POLPETTINE
- 300 gcuori di nasello surgelati
- 2patate medie (circa 250 gr)
- 1/2 spicchioaglio
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 40 gpangrattato
- 2 cucchiainiprezzemolo tritato
- 1 cucchiainoorigano secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE POLPETTE DI NASELLO E PATATE
Per prima cosa lasciare scongelare completamente il nasello poi cuocerlo in una padella antiaderente con poca acqua quindi lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e cuocerle in acqua bollente per circa 15 minuti.
Quando le patate saranno cotte, scolarle, trasferirle in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta.
Successivamente trasferire il nasello, ormai freddo, in un tritatutto insieme a aglio, prezzemolo, origano, olio, sale, pepe e frullare finché non è completamente sminuzzato.
Trasferire il nasello nella ciotola con le patate, unire l’uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto.
Aggiungere circa la metà del pangrattato e mescolare bene con le mani.
Formare le polpettine prelevando l’impasto con un cucchiaio e passarle nel pangrattato rimasto.
Mettere qualche pluff di olio nel cestello della friggitrice utilizzando lo spruzzatore di olio (vedi strumenti) quindi posizionare le polpette nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 200 gradi per 15 minuti girandole a metà cottura.
Buon Appetito!!