Polpette di nasello e patate

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 (18 polpettine)
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 18 POLPETTINE

  • 300 gcuori di nasello surgelati
  • 2patate medie (circa 250 gr)
  • 1/2 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 40 gpangrattato
  • 2 cucchiainiprezzemolo tritato
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE POLPETTE DI NASELLO E PATATE

  1. Per prima cosa lasciare scongelare completamente il nasello poi cuocerlo in una padella antiaderente con poca acqua quindi lasciarlo raffreddare.

    Nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e cuocerle in acqua bollente per circa 15 minuti.

    Quando le patate saranno cotte, scolarle, trasferirle in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta.

    Successivamente trasferire il nasello, ormai freddo, in un tritatutto insieme a aglio, prezzemolo, origano, olio, sale, pepe e frullare finché non è completamente sminuzzato.

    Trasferire il nasello nella ciotola con le patate, unire l’uovo sbattuto e amalgamare bene il tutto.

    Aggiungere circa la metà del pangrattato e mescolare bene con le mani.

    Formare le polpettine prelevando l’impasto con un cucchiaio e passarle nel pangrattato rimasto.

    Mettere qualche pluff di olio nel cestello della friggitrice utilizzando lo spruzzatore di olio (vedi strumenti) quindi posizionare le polpette nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 200 gradi per 15 minuti girandole a metà cottura.

    Buon Appetito!!

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