Risotto alle fragole

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 160 gRiso Arborio
  • 150 gFragole
  • 1 bicchiereProsecco (circa 200 ml)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiFormaggio spalmabile light
  • 1/4Cipolla dorata
  • 1 lBrodo vegetale (Preparato con 1.5 di acqua, una costa di sedano, una carota, una cipolla e sale q.b.)
  • 2Fragole (Per decorare)
  • 2 foglieMenta (Per decorare)

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa tagliare grossolanamente sedano, carota, cipolla e iniziare a preparare il brodo vegetale mettendo in una pentola l’acqua fredda con le verdure tagliate e un po’ di sale. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare bollire a fuoco basso per almeno 30 minuti poi scolare le verdure e filtrare il brodo. (Se non avete le verdure per preparare il brodo, potete usare in alternativa un dado vegetale con 1 litro di acqua)

    Lavare accuratamente le fragole sotto acqua corrente, togliere il picciolo e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli.

    Successivamente tritare finemente 1/4 di cipolla e farla rosolare con l’olio in una casseruola. Una volta che la cipolla è dorata, aggiungere il riso, farlo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente poi sfumare con il prosecco.

    Quando il prosecco è evaporato quasi completamente, aggiungere le fragole e poco brodo poi, mescolando con un cucchiaio di legno, schiacciare le fragole il più possibile. Continuare la cottura del riso mescolando continuamente e aggiungendo brodo man mano che si asciuga.

    A fine cottura aggiungere il formaggio spalmabile per mantecare il riso poi servire ben caldo decorando il piatto con una fragola e una fogliolina di menta.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione media apporta circa 435 kcal con 70 gr di carboidrati, 8 gr di proteine e 14 gr di grassi

4,6 / 5
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