- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (12 POLPETTINE)
- 300 gmacinato di vitello
- 50 gspinaci surgelati (1 cubetto)
- 2fette biscottate integrali
- 4 cucchiainiparmigiano grattugiato (circa 20 g)
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzacipolla dorata
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE POLPETTINE DI VITELLO E SPINACI SENZA UOVA
Per prima cosa fare scongelare gli spinaci in un pentolino antiaderente poi cuocerli con un goccio d’acqua finché non è stata assorbita completamente.
Lasciarli raffreddare poi strizzarli per eliminare il liquido in eccesso quindi tritarli finemente con un tritatutto o un coltello poi trasferirli in una ciotola.
Unire agli spinaci il macinato di vitello, il parmigiano, il sale e il pepe.
Triturare finemente le fette biscottate nel tritatutto poi aggiungerle agli altri ingredienti e mescolare energicamente per amalgamare bene il tutto.
Tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente poi aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e pepe e cuocere per una decina di minuto a fuoco basso.
Formare poi le polpette, unirle al pomodoro e rosolare su tutti i lati poi aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere con coperchio per circa 30 minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto per controllare che le polpette non si attacchino.
Passato questo tempo aggiungere un altro mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti a fuoco basso.
Servire ben calde.
Buon Appetito!!
VALORI NUTRIZIONALI
Una porzione di polpettine di vitello e spinaci senza uova (6 polpettine) apporta circa 385 kcal con 12 gr di carboidrati, 35 gr di proteine e 14 gr di grassi.
Per completare il piatto consiglio di aggiungere una porzione di carboidrati come pane integrale o patate.