Polpettine di vitello e spinaci senza uova

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI (12 POLPETTINE)

  • 300 gmacinato di vitello
  • 50 gspinaci surgelati (1 cubetto)
  • 2fette biscottate integrali
  • 4 cucchiainiparmigiano grattugiato (circa 20 g)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla dorata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE POLPETTINE DI VITELLO E SPINACI SENZA UOVA

  1. Per prima cosa fare scongelare gli spinaci in un pentolino antiaderente poi cuocerli con un goccio d’acqua finché non è stata assorbita completamente.

    Lasciarli raffreddare poi strizzarli per eliminare il liquido in eccesso quindi tritarli finemente con un tritatutto o un coltello poi trasferirli in una ciotola.

    Unire agli spinaci il macinato di vitello, il parmigiano, il sale e il pepe.

    Triturare finemente le fette biscottate nel tritatutto poi aggiungerle agli altri ingredienti e mescolare energicamente per amalgamare bene il tutto.

    Tritare finemente la cipolla e farla appassire a fuoco basso in una padella antiaderente poi aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e pepe e cuocere per una decina di minuto a fuoco basso.

    Formare poi le polpette, unirle al pomodoro e rosolare su tutti i lati poi aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere con coperchio per circa 30 minuti a fuoco medio basso mescolando di tanto in tanto per controllare che le polpette non si attacchino.

    Passato questo tempo aggiungere un altro mezzo bicchiere d’acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti a fuoco basso.

    Servire ben calde.

    Buon Appetito!!

VALORI NUTRIZIONALI

Una porzione di polpettine di vitello e spinaci senza uova (6 polpettine) apporta circa 385 kcal con 12 gr di carboidrati, 35 gr di proteine e 14 gr di grassi.

Per completare il piatto consiglio di aggiungere una porzione di carboidrati come pane integrale o patate.

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