Tonno con pomodorini, olive e cipolla

Il tonno è un pesce che apporta circa 160 kcal per 100 grammi fornite prevalentemente da proteine ad alto valore biologico.
E’ ricco di potassio, fosforo, selenio, vitamina A e vitamine del gruppo B.
Apporta buone quantità di acidi grassi omega 3 importanti per la riduzione dei valori ematici di trigliceridi e LDL, aumento del colesterolo “buono” HDL e riduzione del rischio di eventi cardiovascolari.

Per completare il piatto e creare un pasto completo di tutti i macronutrienti consiglio di aggiungere una fonte di carboidrati come pasta, riso, pane o patate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 2 PORZIONI

  • 2tranci di tonno (circa 250 g)
  • q.b.pomodorini rossi e gialli
  • 40 golive verdi
  • Mezzacipolla rossa
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE TONNO CON POMODORINI, OLIVE E CIPOLLA

  1. Per prima cosa tagliare la cipolla a fette sottili e farla appassire a fuoco basso in una padella con l’olio.

    Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà, unirli alla cipolla e cuocere per qualche minuto.

    Successivamente aggiungere i filetti di tonno e cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato.

    Tagliare a metà le olive e, a fine cottura, unirle al tonno. Aggiungere sale, pepe e servire.

    Buon Appetito!!

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