Il tonno è un pesce che apporta circa 160 kcal per 100 grammi fornite prevalentemente da proteine ad alto valore biologico.
E’ ricco di potassio, fosforo, selenio, vitamina A e vitamine del gruppo B.
Apporta buone quantità di acidi grassi omega 3 importanti per la riduzione dei valori ematici di trigliceridi e LDL, aumento del colesterolo “buono” HDL e riduzione del rischio di eventi cardiovascolari.
Per completare il piatto e creare un pasto completo di tutti i macronutrienti consiglio di aggiungere una fonte di carboidrati come pasta, riso, pane o patate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 2 PORZIONI
- 2tranci di tonno (circa 250 g)
- q.b.pomodorini rossi e gialli
- 40 golive verdi
- Mezzacipolla rossa
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
PREPARAZIONE TONNO CON POMODORINI, OLIVE E CIPOLLA
Per prima cosa tagliare la cipolla a fette sottili e farla appassire a fuoco basso in una padella con l’olio.
Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà, unirli alla cipolla e cuocere per qualche minuto.
Successivamente aggiungere i filetti di tonno e cuocere a fuoco medio circa 5 minuti per lato.
Tagliare a metà le olive e, a fine cottura, unirle al tonno. Aggiungere sale, pepe e servire.
Buon Appetito!!