SAVOIARDI SICILIANI 3 ingredienti

SAVOIARDI SICILIANI 3 ingredienti. La ricetta dei biscotti tipici siciliani prepararti con soli 3 ingredienti, senza lievito e senza latte. I savoiardi siciliani assaggerete un pezzo della pasticceria siciliana. Tipici di tutto il territorio, hanno un nome diverso spostandosi: giammelle, nuvolette ma la ricetta è sempre la stessa, semplice e veloce.
Questi biscotti sono ideali da inzuppare nel latte o nel caffè, ed hanno caratterizzato la mia infanzia: sempre in bella mostra in qualsiasi vetrina, dolci e golosi. Una delle tante ricette siciliane che ancora non avevo messo sul mio blog.
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SAVOIARDI SICILIANI 3 ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 10-12 savoiardi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
223,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 223,92 (Kcal)
  • Carboidrati 55,03 (g) di cui Zuccheri 33,19 (g)
  • Proteine 3,48 (g)
  • Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 1,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti dei SAVOIARDI SICILIANI:

Solo 3 ingredienti per preparare questi deliziosi biscotti siciliani da inzuppo chiamati anche Nuvolette o Giammelle:
  • 3uova (medie, a temperatura ambiente)
  • 250 gzucchero
  • 250 gfarina 00

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Fruste elettriche
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei SAVOIARDI SICILIANI FATTI IN CASA:

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente). Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  2. Otterrai una massa cremosa. A questo punto aggiungi poco alla volta la farina continuando a montare con le fruste elettriche.

  3. Ora rivesti una teglia grande con carta da forno. Prendi il composto con due cucchiai e mettilo sulla carta forno. Ne basterà un cucchiaio (di composto) e mezzo, due max.

  4. Dai una forma ovale (o allungata, come dei maxi savoiardi) ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Posizione centrale, modalità statica.

  5. Sforna e lascia raffreddare completamente, poi poi saranno pronti per essere mangiati.

    Conservazione: i savoiardi siciliani si conservano a lungo, anche fino a 10 giorni e si mantengono soffici se conservati in una scatola ermetica.

Rossella Consiglia:

Consigli: Non allargare troppo l’impasto sulla carta forno, perché in cottura tendono già ad allargarsi naturalmente.

Varianti: Aggiungi i semi di una bacca di vaniglia per un aroma ancora più irresistibile.

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