SAVOIARDI SICILIANI 3 ingredienti. La ricetta dei biscotti tipici siciliani prepararti con soli 3 ingredienti, senza lievito e senza latte. I savoiardi siciliani assaggerete un pezzo della pasticceria siciliana. Tipici di tutto il territorio, hanno un nome diverso spostandosi: giammelle, nuvolette ma la ricetta è sempre la stessa, semplice e veloce.
Questi biscotti sono ideali da inzuppare nel latte o nel caffè, ed hanno caratterizzato la mia infanzia: sempre in bella mostra in qualsiasi vetrina, dolci e golosi. Una delle tante ricette siciliane che ancora non avevo messo sul mio blog.
–Ravazzate alcamesi al pistacchio
–Buccellati o cuddureddi
–GENOVESI DI ERICE
–TORTA di BIANCOMANGIARE E BISCOTTI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 10-12 savoiardi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 223,92 (Kcal)
- Carboidrati 55,03 (g) di cui Zuccheri 33,19 (g)
- Proteine 3,48 (g)
- Grassi 0,25 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 1,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti dei SAVOIARDI SICILIANI:
- 3uova (medie, a temperatura ambiente)
- 250 gzucchero
- 250 gfarina 00
Strumenti
- Ciotola
- 2 Fruste elettriche
- Teglia
- Carta forno
Preparazione dei SAVOIARDI SICILIANI FATTI IN CASA:
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente). Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Otterrai una massa cremosa. A questo punto aggiungi poco alla volta la farina continuando a montare con le fruste elettriche.
Ora rivesti una teglia grande con carta da forno. Prendi il composto con due cucchiai e mettilo sulla carta forno. Ne basterà un cucchiaio (di composto) e mezzo, due max.
Dai una forma ovale (o allungata, come dei maxi savoiardi) ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 10-12 minuti. Posizione centrale, modalità statica.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi poi saranno pronti per essere mangiati.
Conservazione: i savoiardi siciliani si conservano a lungo, anche fino a 10 giorni e si mantengono soffici se conservati in una scatola ermetica.