CARCIOFI BOLLITI a spicchi. Buoni e leggeri, perfetti nella loro semplicità. La ricetta dei carciofi come contorno, senza frittura e leggeri. Pochi ingredienti ed una preparazione semplicissima e preparerete questo contorno ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, o buoni così come sono, da mangiare magari con del riso, per un piatto leggerissimo e che fa bene. E durante la pulizia dei carciofi non buttate gli scarti, potrete prepararci una salutare tisana depurativa al carciofo.
–Anello di riso con carciofi e melanzane
–Carciofi e patate al forno con fontina
–Pasta cremosa con carciofi e tonno, ricetta gustosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti CARCIOFI BOLLITI a spicchi:
- 4carciofi
- 2limoni
- 2 spicchiaglio
- 4 fogliealloro
- 3 ramettirosmarino
- acqua
- sale
- pepe
Strumenti
- Ciotola
- Tegame
Preparazione dei CARCIOFI BOLLITI:
Pulisci i carciofi, elimina le foglie più dure e gli scarti. Tagliali in spicchi e mettili in una ciotola piena d’acqua ed il succo di un limone.
In un tegame scalda un cucchiaio di olio e rosola l’aglio tagliato in due senza l’animella.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe e poi ricoprili con acqua. Metti l’alloro ed il rosmarino, poi taglia il limone in due pel il lungo e poi a spicchi e mettile tra i carciofi.
Lascia cuocere per circa 20 minuti, fino a quando i carciofi risulteranno morbidi. Aggiungi man mano poca acqua, se questa dovesse asciugarsi.
Una volta cotti, servili come preferisci. I CARCIOFI BOLLITI a spicchi sono molto buoni anche freddi.