CARCIOFI BOLLITI a spicchi

CARCIOFI BOLLITI a spicchi. Buoni e leggeri, perfetti nella loro semplicità. La ricetta dei carciofi come contorno, senza frittura e leggeri. Pochi ingredienti ed una preparazione semplicissima e preparerete questo contorno ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, o buoni così come sono, da mangiare magari con del riso, per un piatto leggerissimo e che fa bene. E durante la pulizia dei carciofi non buttate gli scarti, potrete prepararci una salutare tisana depurativa al carciofo.
Anello di riso con carciofi e melanzane
Carciofi e patate al forno con fontina
Pasta cremosa con carciofi e tonno, ricetta gustosa

Ricetta CARCIOFI BOLLITI a spicchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti CARCIOFI BOLLITI a spicchi:

  • 4carciofi
  • 2limoni
  • 2 spicchiaglio
  • 4 fogliealloro
  • 3 ramettirosmarino
  • acqua
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Tegame

Preparazione dei CARCIOFI BOLLITI:

  1. Pulisci i carciofi, elimina le foglie più dure e gli scarti. Tagliali in spicchi e mettili in una ciotola piena d’acqua ed il succo di un limone.

  2. In un tegame scalda un cucchiaio di olio e rosola l’aglio tagliato in due senza l’animella.

  3. Aggiungi un pizzico di sale e pepe e poi ricoprili con acqua. Metti l’alloro ed il rosmarino, poi taglia il limone in due pel il lungo e poi a spicchi e mettile tra i carciofi.

  4. Lascia cuocere per circa 20 minuti, fino a quando i carciofi risulteranno morbidi. Aggiungi man mano poca acqua, se questa dovesse asciugarsi.

  5. Una volta cotti, servili come preferisci. I CARCIOFI BOLLITI a spicchi sono molto buoni anche freddi.

Rossella Consiglia:

Consigli: non mettere troppa acqua ma aggiungine poca man mano che i carciofi cuociono.

Varianti: Se una volta freddi aggiungi aceto, olio e del tonno otterrai una gustosa insalata.

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