Carciofi ripieni al tonno

Carciofi ripieni al tonno

Un secondo piatto facile e gustoso, veloce da preparare, i carciofi ripieni al tonno. Buoni, così buoni da piacere a tutti in famiglia, anche ai più piccoli che solitamente non amano le verdure.

Un vero e proprio piatto completo, molto gustoso e da preparare con tonno in scatola, uno di quei ingredienti che difficilmente manca in dispensa.

Una preparazione molto semplice ma un modo gustoso per poter preparare i carciofi.

Carciofi ripieni al tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 320 g tonno sott'olio in scatola
  • 30 g pomodori secchi
  • 1 spicchio aglio (opzionale)
  • 40 g pane
  • 1 uovo
  • 30 g ricotta
  • 40 g grana grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Carciofi ripieni al tonno

    In una ciotola amalgama il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, con la ricotta, i pododori secchi a pezzetti, il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato.

  2. Mescola ed aggiungi un pizzico di sale e di pepe, poi il pane sbriciolato ed infine l’uo.vo

  3. Ora passa alla pulizia dei carciofi. Elimina il gambo e le foglie esterne più dure. Taglia la parte superiore e mettili a bagno in una ciotola con acqua e limone. Lasciali lì per qualche minuto, poi togli dall’acqua ed asciuga con carta assorbente.

  4. Sgrana le foglie e riempi con il composto al tonno, cerca di riempire tutte le cavità tra le foglie. Metti i carciofi in una piccola pirofila. Spolverizza con un pizzico di sale ed un pò di grana grattugiato. Completa con un filo d’olio extra vergine d’oliva sopra.

    Aggiungi all’interno della pirofila qualche cucchiaio d’acqua, poi inforna a 190°C per circa 20-25 minuti. Sforna e servi ben caldi.

Note

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