Torta fredda alla menta e cioccolato

Oggi vi propongo una torta fresca e golosa senza cottura, perfetta per le giornate estive: la torta fredda alla menta e cioccolato, senza cottura e senza gelatina.

Questa crostata è facilissima da preparare e non richiede l’uso del forno, ideale per quando non si vuole accendere i fornelli ma si desidera un dolce irresistibile.

La combinazione di menta, cioccolato e nutella è un classico intramontabile che conquisterà tutti. Una base di biscotti tritati, una deliziosa farcitura alla menta e infine Scopriamo insieme come prepararla!

Crostata senza cottura alla menta e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g biscotti secchi (tipo digestive)
125 g burro
4 cucchiai latte
300 g panna da montare
110 g sciroppo alla menta
200 g cioccolato (o nutella)
cocco grattugiato (rapè) (per decorare)
gocce di cioccolato (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Pellicole per alimenti
Fruste elettriche

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della torta fredda alla menta e cioccolato vi consiglio di mettere la panna da montare nel frigorifero almeno un paio d’ore prima.

Come fare la Torta fredda alla menta e cioccolato

1- Tritare i biscotti finemente e metterli in una ciotola.

2- Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde.

3- Unire ai biscotti il burro fuso ed il latte e mescolare.

4- Foderare con pellicola trasparente uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro.

5- Versare i biscotti e compattare sul fondo uno strato non troppo spesso e facendo “salire” i biscotti anche ai lati della tortiera, poi livellare con un cucchiaio.

5- In una ciotola montare con le fruste elettriche la panna (fredda di frigorifero).

6- Unire il latte condensato e lo sciroppo di menta e continuare a montare con le fruste elettriche ottenendo una crema omogenea.

7- Versare la crema all’interno dello stampo con la base di biscotti.

8- Livellare la crema e mettere a riposare nel congelatore per mezz’ora.

9- Fondere il cioccolato e distribuirlo sulla superficie della torta. Oppure, in alternativa, usare la nutella.

10- Rimettere nuovamente nel congelatore e lasciare rassodare circa 3 ore.

11- Tirare fuori circa 10 minuti prima di servirla completando la superficie con cocco grattugiato e gocce di cioccolato per decorare.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI: come già detto, si può usare la nutella al posto del cioccolato, e si possono aggiungere le gocce di cioccolato anche nella crema.

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2 Risposte a “Torta fredda alla menta e cioccolato”

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