Oggi vi propongo una torta fresca e golosa senza cottura, perfetta per le giornate estive: la torta fredda alla menta e cioccolato, senza cottura e senza gelatina.
Questa crostata è facilissima da preparare e non richiede l’uso del forno, ideale per quando non si vuole accendere i fornelli ma si desidera un dolce irresistibile.
La combinazione di menta, cioccolato e nutella è un classico intramontabile che conquisterà tutti. Una base di biscotti tritati, una deliziosa farcitura alla menta e infine Scopriamo insieme come prepararla!
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioniPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione della torta fredda alla menta e cioccolato vi consiglio di mettere la panna da montare nel frigorifero almeno un paio d’ore prima.
Come fare la Torta fredda alla menta e cioccolato
1- Tritare i biscotti finemente e metterli in una ciotola.
2- Fondere il burro a bagnomaria o nel microonde.
3- Unire ai biscotti il burro fuso ed il latte e mescolare.
4- Foderare con pellicola trasparente uno stampo a cerniera da 18-20 cm di diametro.
5- Versare i biscotti e compattare sul fondo uno strato non troppo spesso e facendo “salire” i biscotti anche ai lati della tortiera, poi livellare con un cucchiaio.
5- In una ciotola montare con le fruste elettriche la panna (fredda di frigorifero).
6- Unire il latte condensato e lo sciroppo di menta e continuare a montare con le fruste elettriche ottenendo una crema omogenea.
7- Versare la crema all’interno dello stampo con la base di biscotti.
8- Livellare la crema e mettere a riposare nel congelatore per mezz’ora.
9- Fondere il cioccolato e distribuirlo sulla superficie della torta. Oppure, in alternativa, usare la nutella.
10- Rimettere nuovamente nel congelatore e lasciare rassodare circa 3 ore.
11- Tirare fuori circa 10 minuti prima di servirla completando la superficie con cocco grattugiato e gocce di cioccolato per decorare.
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Dosi variate per porzioni
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Cosa si può mettere sopra al posto del cocco che non piace in famiglia? Grazie
Basta ometterlo, serve solo per decorazione 🙂