Torta gelato di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda senza cottura che riprende i gusti del famoso cornetto gelato. Semplicissima da preparare e tanto golosa.

L’estate è arrivata. Il caldo pure. E la voglia di gelato? Si, pure lei! Il cornetto cuore di panna è da sempre uno dei miei gelati preferiti, tanto che diverse volte l’ho preparato in casa. Un pò per divertimento, un pò per la golosa soddisfazione di averlo preparato con le mie mani.

Io l’ho condivisa, con enorme piacere, debbo ammettere, con la mia famiglia. Ovviamente i bambini hanno gradito molto. “Mamma ma è proprio come il gelato!”. Yes! E’ un enorme cornetto cuore di panna, che si è trasformato in una golosa torta fredda, la torta cuore di panna, senza cottura.

Ed anche se sembra essere diventata il tormentone dell’estate 2015, la torta cornetto cuore di panna, senza cottura la vera, originale, è questa!

Poi, se il latte condensato volete prepararlo in casa, è facile e veloce, basta seguire la ricetta che troverete QUI

Torta cornetto cuore di panna, senza cottura

Torta cornetto cuore di panna, senza cottura

Torta cornetto cuore di panna, senza cottura

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Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi (io al mais)
  • 140 g di burro
  • 180 g di latte condensato
  • 300 g di panna da montare
  • aroma vaniglia

Per decorare:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 30 g di nocciole

Torta cornetto cuore di panna, senza cottura

Preparazione:

La preparazione della torta cuore di panna è davvero semplicissima. Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino, poi fatelo raffreddare un pò. Tritate i biscotti nel mixer ed aggiungete il burro. Amalgamate facendo in modo che i biscotti assorbano il burro. Foderate con la carta da forno o la pellicola trasparente uno stampo da 24 cm di diametro (se ne utilizzerete uno di silicone non ce ne sarà di bisogno). Distribuite i biscotti. . Livellate il fondo (io ho seguito i bordi con del cioccolato fuso) e mettete lo stampo in frigorifero.

Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche. Poi aggiungete il latte condensato a filo e l’aroma di vaniglia. Mescolate con una spatola. Riprendete lo stampo e versate la crema. Livellate e mettetelo in freezer e lasciate riposare per almeno 8 ore.

Riprendete la torta cuore di panna. Sciogliete il cioccolato assieme ad 80 g di burro a bagno maria o al microonde. Mescolate, lasciate raffreddare e poi distribute sulla torta. Potrete livellare oppure, come ho scelto io, lasciarlo principalmente nella parte centrale, proprio come il cornetto cuore di panna. Tritate grossolanamente le nocciole (io ho usato un mortaio) e distribuitele sopra quando il cioccolato sarà ancora caldo. Rimettete la torta in freezer e lasciate riposare una mezz’oretta. Poi potrete tirarla fuori alcuni minuti prima di consumarla.

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66 Risposte a “Torta gelato di panna”

    1. Caro Marco, alla fine di ciascuna ricetta c’è un tasto verde con su scritto “PRINT/PDF”. Cliccandolo è possibile salvare la ricetta, persino in pdf, oppure stamparla :). Ciao

    1. Ciao. io l’ho già fatta diverse volte, anche con la panna vegetale. Viene buona, ma per gusti personali preferisco quella da montare a lunga conservazione.

    1. Ciao. Si, più è piccolo lo stampo e più viene alta. Se la vuoi come la mia usa uno stampo da 20/21 cm di diametro 😉

  1. fantastica torta…grazie per averla fatta conoscere. Mi spiace solo non poter mettere accanto alla ricetta la foto originale…ma non importa…quando realizzerò lo splendido dolce lo fotografo e ci metterò la mia di foto…grazie ancora

  2. ciao,bell’idea… ho pensata di farla per l’onomastico del mio ragazzo… la preparo a casa mia,poi una volta arrivata a casa del mio ragazzo devo metterla nel frezer o frigo ??? anche perchè nn la mangeremo subito… grazie

  3. ciao,bell’idea… ho pensata di farla per l’onomastico del mio ragazzo… la preparo a casa mia,poi una volta arrivata a casa del mio ragazzo devo metterla nel frezer o frigo ??? anche perchè nn la mangeremo subito… grazie

  4. ciao scusa ma il latte condensato lo trovo al supermercato vicino al latte intero??? volendo fare la tua ricetta di latte condensato e utilizzare i 180gr per la torta,dopo quanto nè resta? e come posso utilizzarlo,visto che nn è mia abitudine fare dolci? oppure potresti dirmi le dosi del latte condensato sl per questa torta??? scusa se ti disturbo,ma il latte condensato mi è nuovo cm ingrediente. grazie

  5. Salve complimenti bellissima e sicuramente buonissima , vorrei sapere una volta tirata fuori dal freezer se non viene consumata tutta come si conserva ? Grazie

  6. Buongiorno…scs abito in un piccolo paesino e non riesco a trovare il latte condensato..posso sostituirlo con qualcos’altro???? grazie 🙂

  7. Ciao, bellissima torta. Io vorrei rifarla per la mia piccola principessa che purtroppo è allergica al lattosio. Per il burro e la panna nessun problema xchè sostituisco con quelli alla soia o senza lattosio, ma x il latte condensato come faccio? Potrei utilizzare del mascarpone senza lattosio? oppure hai delle idee da suggerirmi? grazie mille

    1. Ciao. Potresti fare il latte condensato in casa (c’è il link alla ricetta su 😉 ) utilizzando latte di soia 😉 Auguri alla tua piccola principessa

  8. La torta cornetto cuore di panna appena pronta va messa subito nel congelatore anche se fatta un giorno prima o basta un’oretta prima di essere servita.

    1. Ciao. Una volta finito di prepararrla va messa nel congelatore, dove deve riposare almeno 4 ore prima di mangiarla 😉 Poi basta tirarla fuori non più di 10 minuti prima di servirla

  9. Sono arrivata dal blog di Simona, mi ha incuriosita la torta che lei citava Ma che meraviglia la tua torta !!! devo dirti che mi invoglia molto nel preparala e con il tuo permesso, non appena ho il tempo, vorrei farla, naturalmente citando con il link la fonte da dove l’ho presa. Complimenti e a presto !

    1. Ciao e benvenuta. Certo e grazie, fammi sapere non appena l’avrai fatta, verrò a dare volentieri un occhio 🙂

  10. Ho visto oggi per la prima volta la tua torta e la trovo davvero invitante! La farò sicuramente!
    Vorrei sapere però, queste dosi, per quante persone sono? Sai…famiglia numerosa e moooolto golosa! ahahah
    Grazie e complimenti!

    1. Ciao Giovanna, le dosi sono per circa 6 persone. Puoi farne due o usare uno stampo da 26/28 cm di diametro raddoppiando le dosi, la torta si conserva tranquillamente in freezer anche per mesi 😉

  11. Ciao, grazie mille per la ricetta.. Che tipo di panna, fresca da banco frigo? Si possono fare anche coppette individuali da tenere in freezer? Andrebbero poi passate in frigo? Grazie mille…

    1. Ciao. Va bene anche la panna fresca ma io ti consiglio la panna vegetale, magari tenuta in frigo almeno mezz’ora prima. Per il formato, certo, le coppette puoi farle e tenerle in freezer 😉

  12. Ciao. Questa torta è davvero mitica! Complimenti! L’ho fatta già tante volte con successo ma ho utilizzato uno stampo a cerniera e al momento d servirla l’ho lasciata nel fondo dello stampo. Esteticamente questa soluzione non mi piace molto. Ora vorrei prepararla per il compleanno di mio fratello e servirla su un bel piatto da portata. Come posso fare senza che la base d biscotto si sbricioli?

    1. Ciao Giulia. Ricopri la parte inferiore della tortiera con pellicola trasparente, sarà più facile toglierla dalla base e metterla sul piatto 😉

  13. Salve ho fatto la tua torta cornetto cuore di panna, a mio avviso spettacolare, tanti l’ hanno apprezzata da subito, mi sono arrivate sole due mini critiche e volevo chiederti consigli in merito.
    La base biscotti a me non si sbriciola come letto qua su qualche post anzi il contrario bella compatta, l’unica critica sulla base che mi è stata fatta è che forse è troppo dura e il coltello ha difficoltà a tagliare la fetta perfetta. Posso ridurre l’altezza del disco base biscotti dimezzando le dosi della ricetta, io ho utilizzato un cerchio da pasticceria di diametro 20. Il disco base biscotti mi rimane bello compatto e non si sbriciola riducendo lo spessore dovrei avere meno difficoltà a tagliare le fette della torta in modo perfetto senza rischiare di rompere le fette cosa ne pensi?
    Altra critica che mi è stata fatta è che qualcuno ha trovato la torta cornetto cuore di panna troppo dolce, posso ridurre un pò la quantità di latte condensato? Se riduco la quantità di latte condensato non è che la torta cornetto cuore di panna una volta congelata mi diventa un sasso? Il latto condensato funziona anche da anticongelante? Cosa ne pensi? Se riduco la quantità di latte condensato in che percentuale eventualmente? La ricetta ne prevede 180 g posso metterne non so 130 g o sono pochi…………..?
    Ho scoperto da poco il sito che trovo davvero ben strutturato e ottime ricette tutte da provare…….ciao
    Paoletto

    1. Ciao Paolo, per quel che riguarda la base, la compattezza dipende dal tipo di biscotti utilizzati. Io ti suggerisco i digestive. Riduci il burro ed aggiungi qualche cucchiaio di panna liquida, risulterà più morbida. Per la dolcezza, non ridurre il latte condensato, usa, piuttosto, della panna non zuccherata. Anche quella fresca va bene. Grazie per i tuoi feedback 🙂

  14. Ciao prova commento sul blog per la base come da te suggerito per renderla più morbida posso provare metà quantità burro fuso e altra metà con panna liquida? grazie da paoletto

  15. Ciao Rossella per tortiera diametro 20 lascio invariata la quantità di biscotti o posso ridurla per fare un disco di biscotto più sottile? O non conviene ridurre lo spessore del disco buiscotti? Per la morbidezza del disco di biscotto utilizzo metà burro fuso e altra metà del totale del burro occorrente con lo stesso peso di panna liquida? grazie da paoletto

  16. Per le dosi della ricetta torta cornetto cuore di panna io utilizzo anello da pasticceria diametro 20 cm e altezza 6 cm……dovrebbe andare bene? Grazie
    n.b. ormai faccio solo le tue ricette……..sei bravissima

  17. Ciao e se si avesse fretta ,potremmo fare la base con biscotti e burro/friser un bel barattolo di gelato alla panna e ricoprirlo poi con cioccolato fuso freddato e nocciole…..sarebbe perfetto no!!?

  18. Ciao e se si avesse fretta ,potremmo fare la base con biscotti e burro/friser e. un bel barattolo di gelato alla panna .
    ricoprirlo poi con cioccolato fuso freddato e nocciole…..sarebbe perfetto no!!?

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