Le frittelle di zucchine, tonno e mozzarella sono facilissime da preparare, buone da consumare anche fredde e molto amate dai bambini.
Cosa prepariamo per cena? In che salsa fare mangiare le zucchine ai bambini, stasera? Ecco, deciso, come al solito la cucina è una giostra fantastica dve ci si può sbizzarrire con la fantasia.
E le verdure, tanto amate da me e mio marito, e molto meno dai miei figli, a volte possono trasformarsi in un ingrediente principale per qualcosa di sfizioso, buono come cena e ottimo se consumato il giorno seguente, per esempio a merenda. Fredde sono ancora più buone, ideali in questa stagione calda.
Frittelle di zucchine, tonno e mozzarella
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 160 g di tonno in scatola sott’olio
- 2 uova
- 1 mazzetto di aromi (prezzemolo, basilico, menta, maggiorana)
- 90 g di farina
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 mozzarella da 125 g
- sale, pepe
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Lavate le zucchine, tagliatele a dadini e saltatele in padella per circa 10 minuti con poco olio. Mettele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Poi aggingete la mozzarella tagliata a pezzettini. poi aggiungete le uova, la farina, gli aromi tritati ed il tonno. Salate e pepate, mescolate e mettete a riposare in frigorifero per una 10na di minuti.
Scaldate una padella, bagnate il fondo con dell’olio extra vergine d’oliva. Distribuite 1 o due cucchiai del composto, allargandolo leggermente con un cucchiaio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 8 minuti per lato. Potrete preparare le frittelle di zucchine, tonno e mozzarella al pomeriggio, per mangiarle poi la sera, perchè fredde sono ancora più buone.
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