Una torta di mele semplicissima e veloce questa con mele a pezzi nell’impasto e cocco. Un connubio perfetto per una torta sofficissima anche se senza burro, ma che, soprattutto, riesce anche a chi le torte non le sa fare.
Perché per la preparazione si mettono praticamente tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano tutti assieme. Ancora più veloce della torta di mele 5 minuti, e la presenza del cocco la rende così soffice e perfetta da inzuppare. Provatela perché é favolosa!
Ha un solo difetto: é troppo buona e rischierete di non riuscire ad accontentarvi di una sola fetta (come é successo a me) 🙂
Provatela e buon appetito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a pezzetti. Mettila in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero di canna e qualche goccia di limone, mescola e lascia macerare.
In una ciotola metti le uova (tenute a temperatura ambiente) sbattile un po’ con una frusta e poi aggiungi l’olio di semi ed il latte e continua a sbattere.
Aggiungi la farina, il cocco, lo zucchero ed il lievito e amalgama per bene con la frusta.
Ora metti anche la mela a pezzetti e la cannella. Se preferisci, puoi usare scorza grattugiata di limone al suo posto. Amalgama per bene e versa il composto in uno stampo da 20/22 cm di diametro già imburrato/infarinato o spennellato con staccante fatto in casa.
Cuoci in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 45 minuti. Poi sforna, lascia raffreddare e togli dallo stampo. Decora con zucchero a velo e qualche scaglia di cocco (opzionale) e servi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.