TORTA DI MELE E COCCO

Una torta di mele semplicissima e veloce questa con mele a pezzi nell’impasto e cocco. Un connubio perfetto per una torta sofficissima anche se senza burro, ma che, soprattutto, riesce anche a chi le torte non le sa fare.

Perché per la preparazione si mettono praticamente tutti gli ingredienti in una ciotola e si mescolano tutti assieme. Ancora più veloce della torta di mele 5 minuti, e la presenza del cocco la rende così soffice e perfetta da inzuppare. Provatela perché é favolosa!

Ha un solo difetto: é troppo buona e rischierete di non riuscire ad accontentarvi di una sola fetta (come é successo a me) 🙂

Provatela e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (grandi)
110 g olio di semi di arachide
110 g latte intero
1 mela (grande, o 2 piccole)
120 g farina 00
80 g cocco grattugiato (rapè)
130 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
Mezzo limone (succo, qualche goccia)
cannella in polvere (o buccia grattugiata di limone)
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Frusta a mano
Ciotola

Passaggi

Sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a pezzetti. Mettila in una ciotolina con un cucchiaio di zucchero di canna e qualche goccia di limone, mescola e lascia macerare.

In una ciotola metti le uova (tenute a temperatura ambiente) sbattile un po’ con una frusta e poi aggiungi l’olio di semi ed il latte e continua a sbattere.

Aggiungi la farina, il cocco, lo zucchero ed il lievito e amalgama per bene con la frusta.

Ora metti anche la mela a pezzetti e la cannella. Se preferisci, puoi usare scorza grattugiata di limone al suo posto. Amalgama per bene e versa il composto in uno stampo da 20/22 cm di diametro già imburrato/infarinato o spennellato con staccante fatto in casa.

Cuoci in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 45 minuti. Poi sforna, lascia raffreddare e togli dallo stampo. Decora con zucchero a velo e qualche scaglia di cocco (opzionale) e servi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

La torta cocco-mela può essere fatta anche aggiungendo mandorle a scaglie o sostituendo le mele con le pere o le pesche.

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