Gustosissimo e croccante il POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA. Il pollo passato nella farina di mais una volta cotto risulta croccantissimo, e cuoce assieme alle patate che insaporite con olive, pomodorini e capperi risultano molto gustose.
Un secondo completo di contorno, buono e gustoso che piace a tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa sbuccia le patate e tagliale a pezzetti, poi mettile in una ciotola piena d’acqua e lasciale riposare per circa 20 minuti. Sciacquale più volte per eliminare l’amido e poi asciugale.
Nel frattempo bagna le cosce di pollo con olio, sale e pepe (e volendo anche gli aromi) e lasciale riposare qualche minuto, poi massaggiale in modo che siano ben bagnate d’olio e passale in una terrina con la farina di mais.
Prendi una pirofile, bagna il fondo con un filo d’olio e metti ai lati le patate. Aggiungi distribuendo sopra, la cipolla a rondelle e l’aglio , poi i pomodorini tagliati in due e sala. Metti anche le olive, i capperi, una manciata di origano secco, il rosmarino e qualche foglia di alloro.
Bagna con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti. Poi sforna e buon appetito.
Dosi variate per porzioni