Oggi vi propongo una variante fresca e leggera del classico pesto: il Pesto di Zucchine.
Questa ricetta è perfetta per chi cerca un condimento veloce e saporito, ideale per pasta, crostini o insalate. Il pesto di zucchine è facile da preparare, ricco di gusto e povero di calorie, con il sapore delicato delle zucchine che si sposa alla perfezione con il basilico e il parmigiano.
A differenza del pesto di zucchine crude, in questa ricetta le zucchine vengono cotte velocemente, dando al pesto una consistenza ancora più cremosa e avvolgente. Io generalmente scelgo le zucchine chiare, ma possono essere usate le zucchine della qualità che più vi piace.
Perfetto per la pasta, ma il pesto di zucchine è ideale anche per condire insalate di riso, di pasta, di verdure o per accompagnare carni o pesce. Sulle bruschette, piadine, panini, tramezzini o crostini, poi, è favoloso. Vi stupirà con la sua semplice bontà.
E oltre alla ricetta del pesto di zucchine, dai un occhio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni400 g
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1- Per prima cosa cuocere le zucchine. Una volta mondate e tagliate a pezzettoni, potete lessarle per max 5 minuti in acqua salata, oppure, come faccio io, mettendole in un piatto, coprire con pellicola adatta al microonde e cuocere per 3 minuti nel microonde a 1000W.
2- Una volta cotte le zucchine, lasciarle raffreddare ed una volta fredde, eliminare l’acqua che si sarà depositata con il riposo.
3- Mettere le mandorle e l’aglio senza l’animella nel mixer, poi aggiungere le zucchine, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico o prezzemolo (o menta), poi insaporire con sale e pepe e frullare aggiungendo l’olio a filo, e fino a quando si sarà ottenuta una consistenza cremosa. Nel caso, si può aggiungere un po’ d’acqua per dare maggiore cremosità.
4- Usare i pesto ottenuto per condire la pasta, per farcire piadine o bruschette, oppure conservare per tutto l’anno seguendo come sterilizzare i vasetti e fare le conserve.
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