Pesto di zucchine

Oggi vi propongo una variante fresca e leggera del classico pesto: il Pesto di Zucchine.

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un condimento veloce e saporito, ideale per pasta, crostini o insalate. Il pesto di zucchine è facile da preparare, ricco di gusto e povero di calorie, con il sapore delicato delle zucchine che si sposa alla perfezione con il basilico e il parmigiano.

A differenza del pesto di zucchine crude, in questa ricetta le zucchine vengono cotte velocemente, dando al pesto una consistenza ancora più cremosa e avvolgente. Io generalmente scelgo le zucchine chiare, ma possono essere usate le zucchine della qualità che più vi piace.

Perfetto per la pasta, ma il pesto di zucchine è ideale anche per condire insalate di riso, di pasta, di verdure o per accompagnare carni o pesce. Sulle bruschette, piadine, panini, tramezzini o crostini, poi, è favoloso. Vi stupirà con la sua semplice bontà.

E oltre alla ricetta del pesto di zucchine, dai un occhio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni400 g
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 zucchine
40 g mandorle
60 g parmigiano grattugiato
1 spicchio aglio
basilico (o prezzemolo)
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Frullatore

Passaggi

1- Per prima cosa cuocere le zucchine. Una volta mondate e tagliate a pezzettoni, potete lessarle per max 5 minuti in acqua salata, oppure, come faccio io, mettendole in un piatto, coprire con pellicola adatta al microonde e cuocere per 3 minuti nel microonde a 1000W.

Pesto di zucchine facile e veloce

2- Una volta cotte le zucchine, lasciarle raffreddare ed una volta fredde, eliminare l’acqua che si sarà depositata con il riposo.

Pesto di zucchine facile e veloce

3- Mettere le mandorle e l’aglio senza l’animella nel mixer, poi aggiungere le zucchine, il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico o prezzemolo (o menta), poi insaporire con sale e pepe e frullare aggiungendo l’olio a filo, e fino a quando si sarà ottenuta una consistenza cremosa. Nel caso, si può aggiungere un po’ d’acqua per dare maggiore cremosità.

4- Usare i pesto ottenuto per condire la pasta, per farcire piadine o bruschette, oppure conservare per tutto l’anno seguendo come sterilizzare i vasetti e fare le conserve.

Leggi anche:

Risotto con zucchine e stracchino cremoso

Polpette di zucchine

PESTO DI ZUCCHINE E NOCI a crudo

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

VARIAZIONI: al posto delle mandorle, si possono usare pinoli o noci.

CONSERVAZIONE: conservare per tutto l’anno seguendo come sterilizzare i vasetti e fare le conserve.

MI TROVI ANCHE SU:

FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.