Crea sito

Pasta con pesto di zucchine e gamberi

Pasta con pesto di zucchine e gamberi

Davvero buona la Pasta con pesto di zucchine e gamberi. Facilissima da preparare, con l’abbinamento perfetto delle zucchine e dei gamberi.

Il pesto di zucchine si prepara con zucchine crude. Sarà sufficiente un frullatore ed in pochi minuti il pesto di zucchine sarà pronto. Veloce, gustoso e sano, perchè racchiude in se tutte le proprietà benefiche delle zucchine che spesso van via con la cottura.

gamberi son saltati appena, con qualche goccia di limone che ne esalta la freschezza.

Un piatto bilanciato che ritrova nell’insieme una certa armonia. Semplice eppure speciale. Adatto a qualsiasi occasione: dal pranzo/cena con ospiti al pasto veloce a casa con i familiari.

Uno di quei piatti fidati che salvano in qualsiasi occasione. Unica accortezza: farne sempre un pò di più. E’ talmente buona che non è difficile venga chiesto il bis! 😉

Pasta con pesto di zucchine e gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 prsone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per il pesto di zucchine:

  • 1 zucchina
  • 50 g mandorle o pinoli
  • 1 mazzetto basilico
  • 30 g parmigiano o grana grattugiato
  • 50 g olio extra vergine d'oliva
  • qualche cucchiaio acqua
  • 1 pizzico sale, pepe

Inoltre:

  • 200 g gamberi
  • 2 acciughe
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 pizzico sale, pepe
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 450 g pasta a piacere

Preparazione

Preparazione:

  1. Pasta con pesto di zucchine e gamberi

    Lava la zucchina, elimina le estremità, poi tagliata e mettila in un frullatore assieme al basilico, alle mandorle (o pinoli) il grana (o parmigiano grattugiato) e frulla. Aggiungi l’olio ed un pizzico di sale e di pepe. Frulla e se risulta troppo denso, aggiungi poca acqua.

  2. Lava i gamberi eliminando il carapace ed il filetto nero. Scalda una padella con poco olio e fai rosolare l’aglio. Elimina lo spicchio d’aglio, aggiungi le acciughe e falle scioglie co un a spruzzata d’acqua. Aggiungi i gamberi e falli saltare qualche minuto, con un pizzico di sale e pepe. Spegni il fuoco e completa con il succo di mezzo limone ed il prezzemolo tritato molto finemente.

    Scola la pasta al dente, poi rimettila in padella ed amalgama con il pesto di zucchine (aggiungi poca acqua di cottura) ed i gamberi. Poi servi e … buon appetito 🙂

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 A te porta via un semplice click, a me lascia un feedback positivo per il mio lavoro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.