Troppo buone le patate fatte così! Le Patate con pomodori secchi e olive. Patate lesse condite con un pesto di pomodori secchi, olive, scalogno e altri ingredienti che una volta frullati tutti assieme vanno a ricoprire le patate rendendole troppo buone.
Queste patate possono essere mangiate così, lesse e con il loro condimento gustoso. Ma possono anche essere infornate, aggiungendo parmigiano e pangrattato che le renderanno ancora più buone, con una crosticina croccante che sarà difficile non leccarsi i baffi.
Se state cercando una ricetta con le patate buona, gustosa, diversa dalle altre e che vi farà fare un gran figurone, allora questa è perfetta. Provate e fatemi sapere 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle patate ho seguito il metodo tradizionale bollendole in acqua salata, ma se si vogliono accorciare i tempi si possono lessare in pochi minuti nel microonde seguendo questo procedimento.
1- Sciacquare e lessare le patate in acqua salata per circa 20 minuti (io ho usato patatine novelle piccole con tutta la buccia), poi scolare e lasciarle raffreddare.
2- In un mixer mettere i pomodori secchi, le olive, l’aglio senza l’animella, lo scalogno, 1 cucchiaino di sale, 1 di pepe e 1 di paprika dolce. Aggiungere anche il prezzemolo (o basilico) il rosmarino, un filo d’olio e frullare tutto assieme.
3- Al pesto frullato unire anche il pecorino grattugiato e mescolare.
4- Mettere le patate in una ciotola e bagnarle con poco olio, poi aggiungere il trito, origano secco e mescolare.
5- Una volta mescolato per bene, le patate sono già pronte da servire. Oppure versarle in una pirofila, spolverare con una manciata di pecorino ed una di pangrattato, un filo d’olio e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°C, poi servirle, in questa maniera risulteranno più croccanti.
Dosi variate per porzioni