Oggi vi propongo una ricetta di patate lesse fresca e sfiziosa, perfetta per ogni occasione: l’Insalata di Patate e Tonno.
Questo piatto è un classico intramontabile, ideale sia come contorno che come piatto unico. Perfetto anche a Ferragosto.
L’insalata di patate e tonno è facilissima da preparare, con pochi ingredienti semplici e genuini che si combinano per creare un mix di sapori irresistibile. È perfetta da portare in ufficio, per un picnic o da gustare a casa durante le giornate più calde. Scopriamo insieme come preparare questa delizia in modo rapido e senza stress!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ricetta insalata di patate lesse
1- Per prima cosa, lessare le patate. Fatelo nella maniera tradizionale, ossia cuocendo in acqua salata per circa 20 minuti oppure al microonde. In questo caso seguite le istruzioni su come cuocere le patate in pochi minuti al microonde.
2- Una volta cotte, lasciare raffreddare. Se cotte in maniera tradizionale, una volta fredde togliere la buccia e tagliare a pezzettoni. Nel Caso della cottura al microonde non servirà.
3- Mettere le patate in una ciotola capiente.
4- Su un tagliere tritare grossolanamente i capperi, le olive e i pomodori secchi ed aggiungerli alle patate.
5- Aggiungere anche l’origano secco, prezzemolo e basilico tritati.
6- Unire anche il tonno sgocciolato ed i pinoli.
7- Condire con sale, olio extravergine d’oliva e aceto di vino o di mele.
8- Mescolare per bene e lasciare riposare nel frigorifero per circa 30 minuti prima di servire, mescolando nuovamente prima di mettere nei piatti o mangiare.
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