Patate tonnate al prezzemolo
Più che un contorno: un vero e proprio secondo piatto facile e gustoso da preparare. la cosa più difficile di questa ricetta è lessare le patate, ed ho dunque detto tutto!
La mantecatura viene fatta con un patè di tonno in scatola e ricotta, senza panna nè maionese e dunque piuttosto leggera e gradevole. Il tutto viene completato dal prezzemolo fresco, che dona alle patate tonnate un tocco fresco e leggero.
Potrete preparare le patate tonnate al prezzemolo anche in anticipo rispetto a quando dovrete servirle. il riposo nel frigorifero le renderà ancora più buone! Un’idea in più? Aggiungete anche della cipolla cruta a rondelle e, volendo, dei pomodorini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 patate grosse
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280 g tonno sott'olio
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400 g ricotta
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2 acciughe sott'olio
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1 pizzico sale, pepe e noce moscata
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30 g prezzemolo
Preparazione
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Apri le scatolette di tonno e sgocciola l’olio. Mettilo in un mixer. Aggiungi la ricotta, poi le acciughe sott’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e qualche ciuffo di prezzemolo fresco.
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Frulla a scatti fino ad ottenere una crema. Io preferisco lasciare il prezzemolo a pezzi più grossi.
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Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e tagliale a tocchetti piuttosto grandi.
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Quando le patate saranno piuttosto fredde, mettile in una ciotola assieme al patè di tonno e al prezzemolo tritato.
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Fai riposare circa 1 ora nel frigorifero prima di servirle.
Note
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