Patate tonnate al prezzemolo

Patate tonnate al prezzemolo

Più che un contorno: un vero e proprio secondo piatto facile e gustoso da preparare. la cosa più difficile di questa ricetta è lessare le patate, ed ho dunque detto tutto!

La mantecatura viene fatta con un patè di tonno in scatola e ricotta, senza panna nè maionese e dunque piuttosto leggera e gradevole. Il tutto viene completato dal prezzemolo fresco, che dona alle patate tonnate un tocco fresco e leggero.

Potrete preparare le patate tonnate al prezzemolo anche in anticipo rispetto a quando dovrete servirle. il riposo nel frigorifero le renderà ancora più buone! Un’idea in più? Aggiungete anche della cipolla cruta a rondelle e, volendo, dei pomodorini.

Patate tonnate al prezzemolo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 patate grosse
  • 280 g tonno sott'olio
  • 400 g ricotta
  • 2 acciughe sott'olio
  • 1 pizzico sale, pepe e noce moscata
  • 30 g prezzemolo

Preparazione

  1. Apri le scatolette di tonno e sgocciola l’olio. Mettilo in un mixer. Aggiungi la ricotta, poi le acciughe sott’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e qualche ciuffo di prezzemolo fresco.

  2. Frulla a scatti fino ad ottenere una crema. Io preferisco lasciare il prezzemolo a pezzi più grossi.

  3. Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e tagliale a tocchetti piuttosto grandi.

  4. Quando le patate saranno piuttosto fredde, mettile in una ciotola assieme al patè di tonno e al prezzemolo tritato.

  5. Fai riposare circa 1 ora nel frigorifero prima di servirle.

Note

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