Involtini di bresaola, ricotta e rucola

Facili, veloci e sfiziosi gli involtini di bresaola, ricotta e rucola.

Non solo un antipasto ma un vero e proprio pasto sfizioso, ed anche piuttosto leggero. Ideale durante la stagione estiva, in queste giornate così calde in cui non si ha quasi voglia ne di mangiare nè di preparare.

Niente fornelli, niente calura e niente sbattimento, gli involtini di bresaola, ricotta e rucola sono la soluzione ideale. e poi sono anche abbastanza leggeri, per non appesantirsi troppo ma senza rinunciare al gusto e la bontà di qualcosa di sfizioso.

E poi si preparano in  minuti, ancora meglio, no???!?

involtini di bresaola, ricotta e rucola
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10-12 fette bresaola
  • 400 g ricotta
  • 40 g grana o parmigiano grattugiato
  • 30 g rucola
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • poche gocce di succo di limone
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Metti la ricotta in una ciotola. Aggiungi il formaggio grattugiato assieme ad un pizzico di sale, pepe e di noce moscata ed amalgama.

  2. Aggiungi anche la rucola lavata, tritata ed amalgamata con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e poche gocce di succo di limone, poi mescola ed amalgama.

  3. involtini di bresaola, ricotta e rucola

    Distribuisci su ciascuna fettina di bresaola 1-2 cucchiai di crema di ricotta e rucola, poi arrotola le fette e sistemale su un piatto.

  4. A scelta, nella ricotta potrai aggiungere delle noci o mandorle tritate, gli involtini di bresaola, ricotta e rucola saranno ancora più buoni!

Note

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