Semifreddi al burro d’arachidi e crema mou

Semifreddi al burro d’arachidi e crema mou

Questi semifreddi al burro d’arachidi e crema mou sono qualcosa di golosissimo! Una base di biscotti tritati ma senza burro, amalgamati con panna e nutella. Nella crema, mascarpone burro d’arachidi. A completare, tanta crema mou.

La crema mou potrete prepararla a casa, o acquistarla al supermercato. Di solito si trova vicino alla nutella ed alle conserve e marmellate. Anche il burro d’arachidi, lo potrete comprare anche se io lo faccio sempre a casa, è facile e veloce.

L’incontro fra il mascarpone, il burro d’arachidi e la crema mou è qualcosa di eccezionale, un abbinamento golosissimo ed una ricetta facilissima che potrete preparare quando ne avete voglia e tenere nel freezer, per tirarli fuori all’occorrenza, magari in presenza di ospiti che davanti a questo dolce rimarranno piacevolmente sorpresi.

Semifreddi al burro d'arachidi e crema mou
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 semifreddi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 60 g biscotti secchi
  • 50 g nutella
  • 2 cucchiai latte
  • 3 cucchiai cacao amaro
  • 1 pizzico sale

Per la crema:

  • 210 g mascarpone
  • 100 g burro d'arachidi
  • 80 g panna liquida (vegetale già zuccherata)

Inoltre:

  • 3 cucchiai gocce di cioccolato (per decorare)
  • 3 cucchiai nutella

Preparazione

  1. Metti il mascarpone in una ciotola ed aggiungi la panna a filo (non serve montarla), il burro d’arachidi ed il latte condensato. Sbatti con le fruste ottenendo una crema omogenea.

  2. Versa la crema in 3 stampini per i budini (o quelli per i muffin, nel caso) o in 3 bicchieri di plastica. Metti a riposare nel congelatore per un paio d’ore.

  3. Semifreddi al burro d'arachidi e crema mou

    Prepara la base. Trita i biscotti nel mixer, poi mettili in una ciotola. Aggiungi il latte, la nutella, il cacao ed un pizzico di sale ed amalgama formando un panetto.

  4. Mettilo fra due fogli di carta da forno ed appiattiscilo con un mattarello, come si fa con la pasta frolla. Con uno stampino rotondo ritaglia 3 formine dal diametro uguale a quello degli stampini usati. Io ho usato 3 stampini per budino con una grandezza alla base di 10 cm di diametro.

  5. Metti le basi a riposare nel frigorifero. Poi, quando la crema si sarà rassodata estrai i semifreddi dallo stampo, spalma sulla base un cucchiaio di nutella morbida e poggia sopra i semifreddi.

    Completa versando su ciascun semifreddo abbondante crema mou morbida. Poi decora con le gocce di cioccolato (e anche delle noccioline, se vuoi) e servi.

Note

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