Semifreddi al burro d’arachidi e crema mou
Questi semifreddi al burro d’arachidi e crema mou sono qualcosa di golosissimo! Una base di biscotti tritati ma senza burro, amalgamati con panna e nutella. Nella crema, mascarpone e burro d’arachidi. A completare, tanta crema mou.
La crema mou potrete prepararla a casa, o acquistarla al supermercato. Di solito si trova vicino alla nutella ed alle conserve e marmellate. Anche il burro d’arachidi, lo potrete comprare anche se io lo faccio sempre a casa, è facile e veloce.
L’incontro fra il mascarpone, il burro d’arachidi e la crema mou è qualcosa di eccezionale, un abbinamento golosissimo ed una ricetta facilissima che potrete preparare quando ne avete voglia e tenere nel freezer, per tirarli fuori all’occorrenza, magari in presenza di ospiti che davanti a questo dolce rimarranno piacevolmente sorpresi.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 semifreddi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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60 g biscotti secchi
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50 g nutella
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2 cucchiai latte
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3 cucchiai cacao amaro
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1 pizzico sale
Per la crema:
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210 g mascarpone
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100 g burro d'arachidi
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80 g panna liquida (vegetale già zuccherata)
Inoltre:
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3 cucchiai gocce di cioccolato (per decorare)
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3 cucchiai nutella
Preparazione
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Metti il mascarpone in una ciotola ed aggiungi la panna a filo (non serve montarla), il burro d’arachidi ed il latte condensato. Sbatti con le fruste ottenendo una crema omogenea.
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Versa la crema in 3 stampini per i budini (o quelli per i muffin, nel caso) o in 3 bicchieri di plastica. Metti a riposare nel congelatore per un paio d’ore.
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Prepara la base. Trita i biscotti nel mixer, poi mettili in una ciotola. Aggiungi il latte, la nutella, il cacao ed un pizzico di sale ed amalgama formando un panetto.
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Mettilo fra due fogli di carta da forno ed appiattiscilo con un mattarello, come si fa con la pasta frolla. Con uno stampino rotondo ritaglia 3 formine dal diametro uguale a quello degli stampini usati. Io ho usato 3 stampini per budino con una grandezza alla base di 10 cm di diametro.
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Metti le basi a riposare nel frigorifero. Poi, quando la crema si sarà rassodata estrai i semifreddi dallo stampo, spalma sulla base un cucchiaio di nutella morbida e poggia sopra i semifreddi.
Completa versando su ciascun semifreddo abbondante crema mou morbida. Poi decora con le gocce di cioccolato (e anche delle noccioline, se vuoi) e servi.
Note
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