Oggi la ricetta del Danubio pizza! Si tratta di soffici palline di pizza con impasto a base di semola, farcite con pomodoro e mozzarella. Praticamente delle focaccine di pizza che cuociono attaccate e da staccare una ad una, una idea alternativa alla solita classica pizza. L’impasto è preparato con farina di semola, che conferisce una consistenza unica e una crosta croccante. La ricetta è facile da seguire e perfetta per una cena con amici, familiari oppure per buffet di compleanno.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto a base di semola:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto:
Miscelare le due farine, aggiungere il lievito sciolto in poca acqua, lo zucchero e iniziare ad impastare (a mano o con la planetaria) poi versare il resto dell’acqua.
Mettere anche l’olio e dopo un po’, quando l’impasto si sarà incordato, mettere anche il sale. Continuare ad impastare per fare amalgamare poi coprire l’impasto con un canovaccio e fare lievitare per circa 3 ore.
Adesso che l’impasto è pronto:
Riprendere l’impasto, lavorarlo su una spianatoia leggermente infarinata con della semola, lavoralo qualche istante, poi dividerlo prima in 3 parti, poi in 9 pezzi.
Formare una pallina con ciascun pezzo poi allargarla formando un cerchio. Farcire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente insaporita con i sale, mettere una manciata di mozzarella a dadini, l’origano e richiudere formando una pallina, sigillando per bene la chiusura ed evitando che fuoriesca il pomodoro. Ripeti anche per gli altri pezzi.
Mettere le palline in uno stampo a cerniera foderato con carta forno, una accanto all’altra, coprire con un canovaccio e lasciare riposare 1 ora. Trascorso questo tempo, spennellare la superficie con la passata di pomodoro, spolverare con l’origano, bagnare con un filo d’olio ed infornare in forno già caldo a 200°C lasciando cuocere per 15-20 minuti, poi tirare fuori dal forno e servire.
Dosi variate per porzioni