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PIZZA CON SEMOLA E COTTURA FURBA COME IN PIZZERIA in soli 6 minuti

Pizza in 6 minuti come in pizzeria! La PIZZA CON SEMOLA E COTTURA FURBA COME IN PIZZERIA. E non sto scherzando. Una pizza ben cotta come appena uscita dal forno della pizzeria, e tutto in soli 6 minuti!Per ottenere la pizza in 6 minuti come in pizzeria è necessario eseguire una tecnica ben precisa, che prevede una doppia cottura: la prima in padella, la seconda nel forno col grill acceso. Ma per una buona riuscita della pizza in 6 minuti come in pizzeria è necessario utilizzare un buon impasto, ben lievitato.

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IMPASTO PER PIZZA CON SEMOLA E COME CUOCERLA IN SOLI 6 MINUTI per un risultato COME IN PIZZERIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER L’IMPASTO:

  • 800 gsemola di grano duro
  • 200 gfarina 00
  • 600 gacqua fredda
  • 15 gsale
  • 20 golio extra vergine d’oliva
  • 6 glievito di birra fresco

PER LA FARCITURA:

  • 300 gpassata di pomodoro
  • 450 gmozzarella
  • origano, sale
  • olio extra vergine d’oliva

Strumenti

  • 1 padella capiente antiaderente e dal fondo spesso
  • 1 coperchio per la padella
  • 1 teglia rotonda per pizza
  • Carta forno

Preparazione

PREPARA L’IMPASTI DI SEMOLA PER PIZZA.
  1. Metti le farine nella ciotola dell’impastatrice (nel caso potrai usare le fruste a spirale del frullatore) e sbriciola sopra il lievito di birra.

  2. Aggiungi poca alla volta l’acqua fredda di rubinetto, continuando ad impastare. poi l’olio extra vergine d’oliva. Non appena si formerà l’impasto, aggiungi il sale.

  3. Togli l’impasto dalla ciotola e trasferiscilo su un ripiano infarinato. Impasta spolverando con farina, in modo che non attacchi sulla superficie. Impasta facendo delle pieghe a libro, ossia ripiegando i lembi come fossero le pagine di un libro.

  4. Forma una palla e trasferiscila in una ciotola oleata. Copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare. Questo impasto necessita di circa 10-12 ore per raggiungere la sua migliore consistenza. Per cui l’ideale sarebbe impastare al mattino presto, in questo caso, va tenuto in un luogo caldo e asciutto. Se fai fatica a rispettare i tempi, potrai preparare l’impasto la sera e farlo riposare tutta la notte in frigorifero, per poi tirarlo fuori appena possibile per permettere la lievitazione. La sera, verso le 18, potrai stendere le pizze.

PREPARA E CUOCI LE PIZZE:

  1. Ricapitolando,  Facciamo un elenco dei punti fondamentali per la buona riuscita della pizza in 6 minuti come in pizzeria:

    1- L’impasto dev’essere ben lievitato

    2- la padella ben calda

    3- il grill del forno ben caldo ( metti modalità grill e temperatura del forno al massimo)

    Io solitamente stendo prima tutte le pizze. Poi mentre la prima pizza va nel grill metto l’altra in padella, e via di questo passo. Credetemi, una volta utilizzato questo metodo, non lo lascerete mai più!

  2. Ora che l’impasto è pronto, dividi in 6 palline (se usi un impasto diverso, dividi per ciascuna pizza ottenibile).

  3. Stendi le pizze grandi quanto la padella che utilizzerai. Stendile bene, lasciandole sottili e con il bordo esterno un pò più spesso. Metti ciascuna pizza, man mano la stendi, su carta da forno (meglio ritagliarla rotonda, con diametro leggermente più grande).

  4. Condisci le pizze con la salsa di pomodoro, la mozzarella e l’origano (e nel caso, la farcitura che desideri).

  5. Prepara la cottura: Almeno 10 minuti prima, accendi il grill del forno alla massima temperatura e la griglia del forno nella posizione più alta. Metti una padella anti aderente e dal fondo spesso su un fuoco grande. Falla scaldare per bene, 5 minuti almeno. Metti la pizza nella padella con tutta la carta da forno, bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e copri con il coperchio. Fai cuocere per 3 minuti (segnali con un orologio). Passa la pizza nella teglia ed inforna. Fai cuocere 3 minuti per una pizza ben dorata o 4 minuti e mezzo per una pizza ben cotta e “bruciacchiata” come in pizzeria. Servi la pizza e mangia ben calda.

Rossella Consiglia:

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5 Risposte a “PIZZA CON SEMOLA E COTTURA FURBA COME IN PIZZERIA in soli 6 minuti”

  1. Ciao scusa ma una volta fatte le palline non devono lievitare ancora un po’?Senno la stesura dovrebbe risultare difficoltosa…

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