Pasta con gamberi, panna e pomodoro

La Pasta con gamberi, panna e pomodoro è un primo piatto semplicissimo e piuttosto veloce, si prepara in pochi minuti ed è buonissimo! Una deliziosa salsa rosa che renderà questa pasta cremosissima. Un piatto da fare quando si ha poco tempo a disposizione, tanta fame e voglia di qualcosa di buono.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta (formato a scelta)
200 g gamberi (anche surgelati)
220 ml panna da cucina
80 g concentrato di pomodoro
1 cipolla
sale
pepe
prezzemolo (fresco o essiccato)
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella

Passaggi

Per prima cosa, se userete gamberi freschi, vanno puliti: togliere le teste, il carapace e l’intestino dal dorso. Se userete i gamberi congelati, vanno semplicemente messi a bagno in acqua calda per una decina di minuti e poi scolati. In entrambi i casi, tagliarli a pezzettini (non tritarli, ma in due max 3 pezzi in base alla grandezza del gambero).

In una padella con un filo d’olio rosolare la cipolla tritata, poi aggiungere i gamberi e rosolarli qualche istante con un pizzico di sale ed uno di pepe.

Aggiungere il concentrato di pomodoro, poca acqua di cottura della pasta ed il prezzemolo. Mescolare lasciare addensare qualche istante infine aggiungere la panna. Assaggiare per capire se necessita aggiustare di sale.

Lessare la pasta al dente e poi aggiungerla direttamente con il condimento. Mescolare ancora qualche secondo a fiamma bassa poi spegnere il fuoco e servire ancora ben calda.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si possono usare i gamberetti al posto dei gamberi e si possono aggiungere le zucchine.

Conservazione: Il rustico di minestrone si conserva fino a 48H nel frigorifero.

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