PASTA CON GAMBERI E POMODORINI GIALLI E ROSSI

Un piatto gustoso e cremoso la PASTA CON GAMBERI E POMODORINI GIALLI E ROSSI. Un sugo gustoso fatto con due tipi di pomodorini: pomodorini rossi e pomodorini gialli di Sicilia, dolci e cremosi che assieme ai gamberi donano a questo piatto un gusto fresco e solare.
Un primo piatto ideale durante le giornate di festa, magari quando si hanno ospiti a pranzo o a cena.


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PASTA CON GAMBERI E POMODORINI GIALLI E ROSSI

Ricetta PASTA CON GAMBERI E POMODORINI GIALLI E ROSSI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 420 gpasta (tipo spaghetti)
  • 200 ggamberi
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 300 gpomodorini gialli
  • 2 spicchiaglio
  • 2acciughe sott’olio
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • noce moscata
  • basilico (qualche foglia)

Preparazione

  1. Pulisci i gamberi eliminando le code, le teste ed il carapace.

  2. Elimina il budello dal dorso (nel caso aiutati con un coltello). Metti le teste in un tegamino con un po d’acqua e porta ad ebollizione. Poi filtra il liquido con un colino e mettilo da parte.

  3. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio diviso in due e senza l’animella (così saranno digeribili).

  4. Aggiungi le acciughe sott’olio e poi i gamberi e sfuma con il vino bianco, lasciandolo sfumare.

  5. Aggiungi i pomodorini rossi e gialli lavati e tagliati in 4. Mescola, aggiungi poca acqua e condisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  6. Versa anche il liquido filtrato delle teste dei gamberi, copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, poi spolverizza con un pizzico di peperoncino e qualche foglia di basilico tritato.

  7. Lessa la pasta ed una volta al dente aggiungila nella padella con il condimento. Mescola con il condimento per qualche secondo poi servi ancora ben calda.

Rossella Consiglia:

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