Strudel di pasta sfoglia con zucchine, prosciutto e stracchino

Oggi prepariamo un goloso Strudel di pasta sfoglia con zucchine, prosciutto e stracchino. Buono e veloce, perfetto per tutta la famiglia.

Questo piatto è facile e veloce da preparare, e non deluderà i palati più esigenti. La pasta sfoglia croccante si sposa perfettamente con il ripieno cremoso di zucchine, prosciutto e stracchino, creando un’armonia di sapori e consistenze che conquisteranno tutti. Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena veloce e sfiziosa, e sicuramente sarà un successo tra amici e familiari. Seguite passo passo questa semplice guida per realizzare uno strudel di pasta sfoglia con zucchine, prosciutto e stracchino e stupire i vostri ospiti!

Strudel di pasta sfoglia con zucchine, prosciutto e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 zucchina
250 g stracchino
100 g prosciutto cotto
50 g scamorza
sale
pepe
semi di sesamo (tostati, una manciata)
taralli (4 o 5)
1 tuorlo (per spennellare)

Strumenti

Teglia
Carta forno

Passaggi

Per prima cosa lavare la zucchine, eliminare le estremità e grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Metterla in un canovaccio pulito e strizzare per eliminare l’acqua di vegetazione.

Allargare la pasta sfoglia e bucherellare solo al centro con i rebbi di una forchetta. Disporre sopra il prosciutto cotto al centro, poi spalmare lo stracchino. Distribuire le zucchine e salare e pepare. Poi aggiungere anche la scamorza.

Richiudere le estremità della pasta sfoglia, poi arrotolare per chiudere. Sigillare per bene i bordi aiutandosi con una forchetta. Fare dei taglietti leggeri in superficie poi spennellare con tuorlo d’uovo. Spolverare con i semi di sesamo tostati ed infine i tarallini sbriciolati grossolanamente con le mani.

Infornare in forno già caldo a 200°C e cuocere per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura. Poi sfornare, lasciare intiepidire poi tagliare a fette e servire.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: si possono usare anche verdure cotte avanzate miste (broccoli, zucchine etc) e salumi o formaggi diversi.

Conservazione: Il rustico di minestrone si conserva fino a 48H nel frigorifero.

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