La PASTA CON PESTO ALL’ITALIANA E MOZZARELLA è un primo piatto facile eveloce con un pesto velocissimo e gustoso che si prepara completamente a crudo.
Nel pesto, ingredienti semplici e gustosi che riprendono la nostra tradizione. Una sorta di pesto di basilico ma arricchito ed impreziosito con mandorle, pomodorini, acciughe.
L’idea di questo pesto mi è venuta in mente unendo due pesti tipici: il pesto alla genovese, con basilico ed il pesto alla trapanese, in cui gli ingredienti principali sono le mandorle ed i pomodorini. Dall’unione tra nord e sud, mi è piaciuta l’idea di chiamarlo pesto all’italiana.
A rendere ancora più buono e filante questa pasta, la mozzarella, altro ingrediente tipico italiano, aggiunta direttamente in padella e che dona quel tocco filante che completa il piatto.
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PASTA CREMOSA CON PHILADELPHIA E POMODORI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa prepara il pesto all’italiana:
Lava delicatamente il basilico con acqua fredda e asciuga con un canovaccio pulito o carta assorbente, poi stacca delicatamente le foglie dai gambi e tampona ancora.
Metti le mandorle ed i pinoli in un mixer e tritali assieme all’aglio senza il germe (anima) interno (così sarà più digeribile). Aggiungi anche i pomodori secchi sott’olio, il formaggio grattugiato e le acciughe sott’olio e continua a tritare.
Aggiungi le foglie di basilico, i pomodorini già lavati ed eventualmente tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e l’olio extra vergine d’oliva. Ora frulla ancora facendo degli scatti ad intermittenza. L’aggiunta del sale è opzionale, perché i pomodori secchi e le acciughe sono già abbastanza sapide. Ma se preferisci assaggia e nel caso aggiungine un po’.
Lessa la pasta al dente e conserva mezzo bicchiere dell’acqua di cottura. Trita anche la mozzarella. Metti la pasta in una padella assieme al pesto all’italiana ed alla mozzarella, versa anche l’acqua di cottura della pasta e lascia cuocere giusto qualche secondo, giusto il tempo che la mozzarella col calore si fonda, poi impiatta e servi.
Conservazione, consigli, note, variazioni
Varianti: Nel caso non sia disponibile il basilico fresco, potrai usare del pesto di basilico in vasetto.
Consigli: Prova ad aggiungere anche i gamberi appena saltati e sfumati al vino.
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