POLLO AL KETCHUP ricetta pollo in padella

POLLO AL KETCHUP ricetta pollo in padella. Ecco una ricetta gustosa con il pollo che piace anche ai più piccoli. Facile e con un risultato finale che rende il pollo molto morbido e gustoso.
Per la preparazione di questo gustoso pollo cotto in padella si usa il ketchup che abbinato alla salsa di soia, va a sfumare il pollo durante la cottura rendendo la carne molto morbida e succosa e con un gusto saporito. Fatelo alla prima occasione, e dopo magari scrivetemi cosa ne pensate e venite a leggere le altre numerose ricette con il pollo, come il Pollo al marsala o il Pollo con speck, pomodorini e olive. Ricette facili e golose con il pollo.
Cotolette di pollo al forno al limone
Pollo alla puttanesca in padella
Pollo alla diavola

POLLO AL KETCHUP ricetta pollo in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionipeer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,84 (Kcal)
  • Carboidrati 0,61 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 19,64 (g)
  • Grassi 11,09 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 7,16 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 75,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il POLLO AL KETCHUP:

  • 600 gpollo (in parti (cosce, ali, sovraccosce))
  • Mezzo bicchiereketchup
  • Mezzo bicchieresalsa di soia
  • 1 bicchiereacqua
  • origano
  • alloro (qualche foglia)
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio (intero)
  • cipolla bianca (mezza)
  • farina 00

Strumenti

  • Padella

Preparazione del POLLO AL KETCHUP:

  1. In una ciotola metti mezzo bicchiere di ketchup, la salsa di soia, l’acqua e l’origano e mescola.

  2. Massaggia il pollo con le mani bagnate d’olio, poi passalo nella farina.

  3. Scalda una padella con olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo metti il pollo e fallo rosolare per bene a fiamma alta.

  4. Quando si sarà dorato, aggiungi la cipolla tagliata a rondelle, qualche foglia di alloro e sfuma con una parte del composto ketchup-salsa di soia.

  5. Fai cuocere a fiamma bassa, poi quando il sughetto si sarà asciugato, gira il pollo ed aggiungi il resto del composto.

  6. Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo il sughetto, aggiungi poca acqua o fai ancora un po’ di composto ketchup-salsa di soia.

  7. Nella ricetta non aggiungo sale, perche’ la mistura è già abbastanza sipida. Ma se preferisci, quando sarà cotto assaggia e ne l caso aggiusta di sale ed un pizzico di pepe.

Rossella Consiglia:

Consigli: Assaggia il pollo prima di aggiungere altro sale.

Varianti: Potrai aggiungere delle olive, pancetta o mettere altre erbe aromatiche come rosmarino o prezzemolo.

Seguimi su:

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TWITTER

YOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE***

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.