POLLO AL KETCHUP ricetta pollo in padella. Ecco una ricetta gustosa con il pollo che piace anche ai più piccoli. Facile e con un risultato finale che rende il pollo molto morbido e gustoso.
Per la preparazione di questo gustoso pollo cotto in padella si usa il ketchup che abbinato alla salsa di soia, va a sfumare il pollo durante la cottura rendendo la carne molto morbida e succosa e con un gusto saporito. Fatelo alla prima occasione, e dopo magari scrivetemi cosa ne pensate e venite a leggere le altre numerose ricette con il pollo, come il Pollo al marsala o il Pollo con speck, pomodorini e olive. Ricette facili e golose con il pollo.
–Cotolette di pollo al forno al limone
–Pollo alla puttanesca in padella
–Pollo alla diavola
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionipeer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 179,84 (Kcal)
- Carboidrati 0,61 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
- Proteine 19,64 (g)
- Grassi 11,09 (g) di cui saturi 3,68 (g)di cui insaturi 7,16 (g)
- Fibre 0,17 (g)
- Sodio 75,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il POLLO AL KETCHUP:
- 600 gpollo (in parti (cosce, ali, sovraccosce))
- Mezzo bicchiereketchup
- Mezzo bicchieresalsa di soia
- 1 bicchiereacqua
- origano
- alloro (qualche foglia)
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio (intero)
- cipolla bianca (mezza)
- farina 00
Strumenti
- Padella
Preparazione del POLLO AL KETCHUP:
In una ciotola metti mezzo bicchiere di ketchup, la salsa di soia, l’acqua e l’origano e mescola.
Massaggia il pollo con le mani bagnate d’olio, poi passalo nella farina.
Scalda una padella con olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo metti il pollo e fallo rosolare per bene a fiamma alta.
Quando si sarà dorato, aggiungi la cipolla tagliata a rondelle, qualche foglia di alloro e sfuma con una parte del composto ketchup-salsa di soia.
Fai cuocere a fiamma bassa, poi quando il sughetto si sarà asciugato, gira il pollo ed aggiungi il resto del composto.
Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa. Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo il sughetto, aggiungi poca acqua o fai ancora un po’ di composto ketchup-salsa di soia.
Nella ricetta non aggiungo sale, perche’ la mistura è già abbastanza sipida. Ma se preferisci, quando sarà cotto assaggia e ne l caso aggiusta di sale ed un pizzico di pepe.