Pollo arrosto sabbioso

Pollo arrosto sabbioso 

Il pollo arrosto sabbioso è una ricetta gustosa e facilissima da preparare.

Il pollo viene ricoperto con pangrattato insaporito con aromi formaggio grattugiato. Per un risultato croccante e gustoso.

Un secondo facile che piace a tutta la famiglia, tutto da “sgranocchiare”, come dicono i miei figli, impugnando le cosce di polle e mangiandole con le mani. Una cottura al forno, che permette un risultato piuttosto leggero e gustoso.

Pollo sabbioso al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 cosce di pollo
  • 120 g pangrattato
  • 40 g grana o pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto aromi misti (origano, rosmarino, timo)
  • mezzo cucchiaini sale
  • 1 bicchiere latte
  • 30 g burro
  • 6 spicchi aglio
  • 1 pizzico pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Pollo sabbioso al forno, ricetta croccante e gustosa

    Metti le cosce di pollo in un recipiente, poi bagnale con il latte.

  2. Metti il pangrattato in una ciotola. Sminuzza gli aromi ed aggiungili, assieme al grana o pecorino grattugiato, al sale, un pizzico di pepe e di noce moscata e mescola.

  3. Pollo sabbioso al forno

    Copri una teglia con carta da forno e bagna il fondo con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Togli le cosce dal latte e passale ad una ad una nel pangrattato, ed adagiale sulla teglia.

  4. Spolverizza sopra alle cosce di pollo il pangrattato rimasto, aggiungi gli spicchi d’aglio fra una coscia e l’altra, copri con pezzetti di burro ed inforno in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.

    Durante la cottura, bagna un pò il pollo con poca acqua mescolata a poco olio e ad un pizzico di sale, fino a che il pollo non sarà cotto e dorato. Poi servi.

Note

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