Torta brownie cremosa

Torta brownie cremosa Per gli amanti del cioccolato una ricetta imperdibile quella della torta brownie cremosa. Sotto, una base brownie, al cioccolato. Sopra, una crema che cuoce assieme al resto, come fosse una cheesecake. Molto golosa e semplicissima da preparare, è una torta che si gusta bene fredda, e riposa nel frigorifero. E’ una torta ideale per compleanni, ed ottima in qualsiasi altra occasione. Questa che vedete in foto l’ho preparata per la Festa della mamma. E’ durata pochissimo, anche i bambini hanno fatto il bis.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base al cioccolato:

  • 200 gcioccolato fondente
  • 65 gburro
  • 70 gzucchero
  • 2uova
  • 20 gcacao
  • 50 gfarina
  • 1 pizzicosale

Per la parte cremosa:

  • 500 gmascarpone (o ricotta)
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 30 mlpanna liquida

Inoltre:

  • q.b.cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato fondente assieme al burro (a bagno maria o nel microomde). Mentre questo raffredda un pò monta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

  2. Aggiungi il cioccolato fuso alle uova e sbatti ancora con le fruste. Aggiungi anche la farina, un pò alla volta, ed un pizzico di sale.

  3. Imburra e infarina uno stampo quadrato  (20×20 cm o 24×24 cm max) e versa il composto. livella con una spatola la superficie.

  4. A parte, sbatti con le fruste le uova con la ricotta, lo zucchero e aggiungendo per ultimo la panna. Versa sulla parte brownie, livella e poi inforna a 180° per 30 minuti a forno statico.

  5. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente. Poi togli dallo stampo e spolverizza con cacao amaro in polvere.

  6. La Torta brownie cremosa s conserva nel frigo fino 4-5 giorni.

Note

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4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta brownie cremosa”

  1. Complimenti per questa ricetta!L’avevo salvata da un po’ di tempo ed aspettavo il momento giusto per provarla!
    Beh, strepitosa!Una delizia incredibile!!
    La prossima volta diminuirei solo un po’ la dose di zucchero della base, perchè l’ho trovata un po’ troppo dolce, ma sono gusti personali.
    Per il resto ottima!

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