Una ricetta gustosissima, quella del pollo glassato al marsala! Cotto in padella, aromatizzato e glassato con il marsala, che esalta in maniera eccezionale la carne bianca del pollo.
Una ricetta adatta a tutta la famiglia. Non crediate che perchè alcolico, il marsala resti indigesto ai più piccoli! Perchè la sfumatura della cottura va evaporare l’alcool lasciando la carne tenera e succosa, un pò come il vino per l’arrosto.
Pochi ingredienti, pochi passaggi, ed il pranzo o cena son subito pronti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-6 cosce o fusi di pollo
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mezza cipolla
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1 bicchiere marsala
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2 carote
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2 spicchi aglio
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2 cucchiai concentrato di pomodoro
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1 pizzico pepe
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q.b. sale
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q.b. farina 00
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q.b. origano secco
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Scalda una padella, poi aggiungi un filo d’olio e rosola l’aglio e la cipolla a rondelle e la carota tritata. Aggiungi un pò di sale e lascia appassire, poi togli dalla padella e mettile momentaneamente da parte.
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Adesso passa le cosce di pollo nella farina, scalda un filo d’olio nella stessa padella di prima e falle rosolare a fuoco alto girandole da entrambi i lati. Non appena ben rosolate, aggiungi metà bicchiere di marsala, abbassa la fiamma e lascia cuocere e sfumare. Aggiungi il pomodoro concentrato e qualche cucchiaio d’acqua per diluirlo.
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Man mano che il pollo cuoce ed il marsala asciuga aggiungine poco alla volta. Dopo una 20na di minuti aggiungi anche il soffritto iniziale, sala e spolverizza con un pizzico di pepe e abbondante origano. Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa.
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Ci vorranno circa 30-40 minuti per una buona cottura. Controlla tagliando un pezzo di carne con il coltello, e a cottura ultimata servi aggiungendo sul pollo la puccetta del fondo.
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I consigli di Rossella In Padella:Note
Accompagna il pollo al marsala con tanto pane.
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