Pollo glassato al marsala

Una ricetta gustosissima, quella del pollo glassato al marsala! Cotto in padella, aromatizzato e glassato con il marsala, che esalta in maniera eccezionale la carne bianca del pollo.

Una ricetta adatta a tutta la famiglia. Non crediate che perchè alcolico, il marsala resti indigesto ai più piccoli! Perchè la sfumatura della cottura va evaporare l’alcool lasciando la carne tenera e succosa, un pò come il vino per l’arrosto.

Pochi ingredienti, pochi passaggi, ed il pranzo o cena son subito pronti!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4-6 cosce o fusi di pollo
  • mezza cipolla
  • 1 bicchiere marsala
  • 2 carote
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico pepe
  • q.b. sale
  • q.b. farina 00
  • q.b. origano secco
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Scalda una padella, poi aggiungi un filo d’olio e rosola l’aglio e la cipolla a rondelle e la carota tritata. Aggiungi un pò di sale e lascia appassire, poi togli dalla padella e mettile momentaneamente da parte.

  2. Adesso passa le cosce di pollo nella farina, scalda un filo d’olio nella stessa padella di prima e falle rosolare a fuoco alto girandole da entrambi i lati. Non appena ben rosolate, aggiungi metà bicchiere di marsala, abbassa la fiamma e lascia cuocere e sfumare. Aggiungi il pomodoro concentrato e qualche cucchiaio d’acqua per diluirlo.

  3. Man mano che il pollo cuoce ed il marsala asciuga aggiungine poco alla volta. Dopo una 20na di minuti aggiungi anche il soffritto iniziale, sala e spolverizza con un pizzico di pepe e abbondante origano. Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa.

  4. Ci vorranno circa 30-40 minuti per una buona cottura. Controlla tagliando un pezzo di carne con il coltello, e a cottura ultimata servi aggiungendo sul pollo la puccetta del fondo.

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I consigli di Rossella In Padella:Note

Accompagna il pollo al marsala con tanto pane.

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