CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO al forno o fritte

CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO al forno o fritte. Castagnole al cacao morbide e deliziose che si sciolgono in bocca. Una ricetta di Carnevale dedicata agli amanti del cioccolato come me. La preparazione è semplice e piuttosto facile, e la cottura può essere al forno o fritte, decidete voi quale usare.
Preparatele con i bambini, sarà divertente e potrete festeggiare il CARNEVALE in allegria.
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CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO al forno o fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO:

  • 190 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gburro
  • 80 gzucchero
  • 30 gcioccolato (tritato o in gocce)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiailiquore (tipo strega, amaretto di Saronno, rhum)
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (20 g)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Carta forno
  • penna decora dolci
  • Forchetta

Preparazione delle CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO al forno o fritte:

  1. Setaccia in una ciotola la farina con il cacao, poi metti lo zucchero, il lievito ed il sale (distanti tra loro) e mescola con una spatola.

  2. Ora aggiungi il burro morbido (tiralo fuori dal frigo almeno un paio di otre prima), l’uovo ed il liquore ed inizia a mescolare con una forchetta. Infine, metti anche il cioccolato (fondente, al latte o al cioccolato bianco) tritato o in gocce e impasta.

  3. Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola, poi fallo riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Riprendi il panetto, togli la pellicola e stacca tanti piccoli pezzi da 25 g circa ciascuno.

  5. Forma le palline, mettile su un ripiano con carta da forno e passa alla cottura.

CASTAGNOLE COTTE AL FORNO:

  1. Disponi le castagnole su una teglia con carta forno e cuoci per circa 15-20 minuti in forno già caldo a 180°C. Tirale fuori e falle raffreddare, poi volendo, potrai spolverizzare dello zucchero a velo.

CASTAGNOLE AL CIOCCOLATO FRITTE:

  1. Scalda un tegame con olio di semi di arachidi, e quando sarà caldo (100°C se avete il termometro, o quando iniziano a venire su le bollicine) friggi le castagnole mettendole nell’olio e facendole cuocere da tutti i lati.

  2. Tira fuori con una schiumarola e mettile su carta assorbente. potrai mettere lo zucchero a velo quando si saranno raffreddati.

Rossella Consiglia:

Consigli: se l’impasto dovesse essere troppo duro aggiungi ancora poco liquore o latte.

Varianti: Potrai sostituire il cioccolato fondente con cioccolato bianco o al latte.

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