PANZEROTTI IN PADELLA VELOCI con lievito istantaneo

PANZEROTTI IN PADELLA VELOCI con lievito istantaneo. Buoni e veloci. Degni avversari delle pizzette in bottiglia cotte in padella per un aperitivo veloce e goloso. Pronti in pochi minuti, sono senza lievito di birra e senza lievitazione. Quindi dei panzerotti non fritti pronti in 5 minuti!
E non servono attrezzi particolari, si impastano a mano ed si cuociono in un lampo in una padella!
Per la farcitura, io ne ho scelta una classica, con pomodoro, mozzarella e origano, ma in realtà è possibile aggiungere tutto ciò che ci passa per la testa: dal prosciutto cotto al salame, dalla mozzarella alla provola o scamorza. Oppure aggiungere funghi sott’olio, acciughe, spinaci o radicchio…insomma, sbizzarritevi! L’importante è non usare farciture troppo umide che potrebbero uscire fuori.
PIZZETTE IN PADELLA SENZA LIEVITAZIONE velocissime
Panzerotti con tonno e olive
CALZONI VELOCI AL FORNO SENZA LIEVITAZIONE

PANZEROTTI ISTANTANEI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PANZEROTTI IN PADELLA:

  • 300 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale (rasi)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 150 gacqua

Per la farcitura:

  • salsa di pomodoro
  • mozzarella
  • origano

Strumenti

  • Ciotola
  • Coppapasta di circa 10 cm
  • padella

Preparazione PANZEROTTI CON LIEVITO ISTANTANEO:

  1. In una ciotola metti la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua e impasta.

  2. Porta su una spianatoia infarinata e lavora fino ad ottenere un panetto uniforme.

  3. Dividi in 5-6 parti e spianali con un mattarello. Ritaglia dei cerchi con un coppapasta di circa 10 cm di diametro.

  4. Farcisci con 1 o 2 cucchiai di salsa di pomodoro restando al centro. Poi metti la mozzarella a pezzetti ed un pizzico di origano secco.

  5. Richiudi a libro il cerchio sigillando per bene i bordi con una forchetta, in modo che non si possano aprire in cottura. Poggiali su un ripiano infarinato.

  6. Scalda per bene una padella oleata con poco olio e cuoci i panzerotti qualche minuto per lato, poi servili ancora caldi.

Rossella Consiglia:

Consigli: non mettere farciture troppo abbondanti o troppo umide, farcisci sempre al centro e, soprattutto, sigilla per bene i bordi.

Varianti: È possibile sostituire la farcitura con altri salumi o formaggi. I panzerotti in padella possono essere cotti nel forno.

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