Panzerotti al forno con prosciutto e scamorza
Deliziosi i Panzerotti al forno con prosciutto e scamorza. Cotti al forno e senza lievitazione, dedicati a chi non ha tempo per lunghi tempi d’attesa per la lievitazione.
E poi la preparazione è davvero veloce. Non servono fruste elettriche o impastatrici. Sarà sufficiente un frullatore, dove inserire gli ingredienti per preparare i panzerotti.
Per la farcitura, del prosciutto cotto e scamorza, che rendono goloso ogni morso. Ho trovato questa deliziosa ricetta in uno dei numerosi libri di ricette che popolano la mia libreria in cucina. Uno dei numerosi comprati, ammirati e poi riposti lì poverini tutti soli soletti ad agogniare un mio sguardo, una mia attenzione 😀 ecco, stavolta è arrivata 🙂
Debbo dire che è una buona ricetta. Che userò sicuramente ancora, con una farcitura diversa che ho già in mente però…una cosa alla volta, per adesso vi lascio questa e mi raccomando, fatela al più presto e fatemi sapere sulla mia pagina facebook, vi aspetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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200 g farina 00
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90 g burro freddo
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mezzo cucchiaini sale
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2 uova
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20 ml acqua
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150 g prosciutto cotto
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40 g scamorza
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30 g semi di sesamo
Preparazione
Preparazione:
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Prepara la frolla mettendo in un frullatore la farina, il sale ed il burro freddo a pezzi. Frulla, poi aggiungi 1 uovo e l’acqua.
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Frulla ancora fino a che non otterrai una palla. Poi togli dal frullatore, passa su una spianatoia infarinata ed impasta per circa 1 minuto.
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Ora forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigo a riposare per 1 ora.
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Riprendi la pasta dal frigo. Stendila con un mattarello lasciando uno spessore di circa 3 millimetri. Ritaglia dei cerchi di 10-12 cm di diametro. Riponi al centro un pò di prosciutto cotto ed un pezzetto di scamorza, poi richiudi il cerchio a portafoglio, sigillando i bordi con le dita. Sbatti l’altro uovo e spennella la superficie. Spolverizza i semi di sesamo sopra.
Cuoci in forno a 180° per 25 minuti, forno statico posizione centrale. Poi sforna e lascia raffreddare un pò prima di mangiarli.
Note
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