Panzerotti al forno con prosciutto e scamorza, senza lievitazione

Panzerotti al forno con prosciutto e scamorza

Deliziosi i Panzerotti al forno con prosciutto e scamorza. Cotti al forno e senza lievitazione, dedicati a chi non ha tempo per lunghi tempi d’attesa per la lievitazione.

E poi la preparazione è davvero veloce. Non servono fruste elettriche o impastatrici. Sarà sufficiente un frullatore, dove inserire gli ingredienti per preparare i panzerotti.

Per la farcitura, del prosciutto cotto e scamorza, che rendono goloso ogni morso. Ho trovato questa deliziosa ricetta in uno dei numerosi libri di ricette che popolano la mia libreria in cucina. Uno dei numerosi comprati, ammirati e poi riposti lì poverini tutti soli soletti ad agogniare un mio sguardo, una mia attenzione 😀 ecco, stavolta è arrivata 🙂

Debbo dire che è una buona ricetta. Che userò sicuramente ancora, con una farcitura diversa che ho già in mente però…una cosa alla volta, per adesso vi lascio questa e mi raccomando, fatela al più presto e fatemi sapere sulla mia pagina facebook, vi aspetto!

Panzerotti al forno con prosciutto e scamorza, senza lievitazione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 panzerotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g farina 00
  • 90 g burro freddo
  • mezzo cucchiaini sale
  • 2 uova
  • 20 ml acqua
  • 150 g prosciutto cotto
  • 40 g scamorza
  • 30 g semi di sesamo

Preparazione

Preparazione:

  1. Prepara la frolla mettendo in un frullatore la farina, il sale ed il burro freddo a pezzi. Frulla, poi aggiungi 1 uovo e l’acqua.

  2. Frulla ancora fino a che non otterrai una palla. Poi togli dal frullatore, passa su una spianatoia infarinata ed impasta per circa 1 minuto.

  3. Ora forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigo a riposare per 1 ora.

  4. Riprendi la pasta dal frigo. Stendila con un mattarello lasciando uno spessore di circa 3 millimetri. Ritaglia dei cerchi di 10-12 cm di diametro. Riponi al centro un pò di prosciutto cotto ed un pezzetto di scamorza, poi richiudi il cerchio a portafoglio, sigillando i bordi con le dita. Sbatti l’altro uovo e spennella la superficie. Spolverizza i semi di sesamo sopra.

    Cuoci in forno a 180° per 25 minuti, forno statico posizione centrale. Poi sforna e lascia raffreddare un pò prima di mangiarli.

Note

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