Panzerotti con tonno e olive

Panzerotti con tonno e olive

Facili e veloci i panzerotti con tonno e olive. Gustosi panzerotti di pasta sfoglia farciti con tonno in scatola e olive.

Un’idea molto gustosa i panzerotti con tonno e olive! Preparati con tonno in scatola olive, un abbinamento gustoso che piace a molti. E son velocissimi da preparare, ideali per una merenda veloce, come quella che abbiamo fatto noi i ragazzi, all’uscita di scuola. Sempre affamati e vogliosi di qualcosa di gustoso. in questo mi ha aiutata il tonno in scatola, che loro adorano e che non manca mai nella mia dispensa, perchè mi aiuta in tante preparazioni.

Panzerotti con tonno e olive
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:circa 6 panzerotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • pasta sfoglia 1
  • tonno sott’olio in scatola 100 g
  • olive verdi denocciolate 50 g
  • grana grattugiato 40 g
  • formaggio spalmabile 2 cucchiai
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
  • acqua 1 cucchiaio
  • olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio
  • formaggio grattugiato 1 cucchiaio
  • MANCIATA DI SESAMO 1

Preparazione

Preparazione:

  1. In una ciotola amalgama il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione con il formaggio spalmabile, il grana grattugiato e le olive a pezzetti.

  2. Ritaglia dalla pasta sfoglia, aiutandoti con un coppa pasta rotondo di 10-12 cm di diametro, 5 o 6 cerchi. Farcisci ciascun cerchio con un cucchiaio di composto. Richiudi i cerchi a libro dando la forma di panzerotto.

  3. Sigilla molto bene il bordo con i rebbi di una forchetta. Questo è molto importante, altrimenti il panzerotto si aprirà durante la cottura.

  1. Mescola 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con uno di acqua e di olio extra vergine d’oliva. Con questo, spennella la parte superiore dei panzerotti.

    Spolverizza con il formaggio grattugiato ed il sesamo. Porta il forno a 180°C ed inforna i panzerotti per circa 25 minuti, fino a doratura.

    Sforna e servi ben caldi.

Note

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