Panzerotti con tonno e olive
Facili e veloci i panzerotti con tonno e olive. Gustosi panzerotti di pasta sfoglia farciti con tonno in scatola e olive.
Un’idea molto gustosa i panzerotti con tonno e olive! Preparati con tonno in scatola e olive, un abbinamento gustoso che piace a molti. E son velocissimi da preparare, ideali per una merenda veloce, come quella che abbiamo fatto noi i ragazzi, all’uscita di scuola. Sempre affamati e vogliosi di qualcosa di gustoso. in questo mi ha aiutata il tonno in scatola, che loro adorano e che non manca mai nella mia dispensa, perchè mi aiuta in tante preparazioni.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 6 panzerotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 pasta sfoglia
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100 g tonno sott'olio in scatola
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50 g olive verdi denocciolate
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40 g grana grattugiato
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2 cucchiai formaggio spalmabile
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1 cucchiaino concentrato di pomodoro
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1 cucchiaio acqua
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1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
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1 cucchiaio formaggio grattugiato
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1 MANCIATA DI SESAMO
Preparazione
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Mescola 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro con uno di acqua e di olio extra vergine d’oliva. Con questo, spennella la parte superiore dei panzerotti.
Spolverizza con il formaggio grattugiato ed il sesamo. Porta il forno a 180°C ed inforna i panzerotti per circa 25 minuti, fino a doratura.
Sforna e servi ben caldi.
Preparazione:
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In una ciotola amalgama il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione con il formaggio spalmabile, il grana grattugiato e le olive a pezzetti.
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Ritaglia dalla pasta sfoglia, aiutandoti con un coppa pasta rotondo di 10-12 cm di diametro, 5 o 6 cerchi. Farcisci ciascun cerchio con un cucchiaio di composto. Richiudi i cerchi a libro dando la forma di panzerotto.
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Sigilla molto bene il bordo con i rebbi di una forchetta. Questo è molto importante, altrimenti il panzerotto si aprirà durante la cottura.
Note
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