COOKIES MORBIDI con grano cotto

COOKIES MORBIDI con grano cotto. Cosa farne del grano cotto avanzato dopo la preparazione della pastiera napoletana? Io ne ho fatto polpette e pancakes. Ma me ne rimaneva ancora una parte, per cui ho pensato di preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato e farciti con nutella o cioccolato. Un ottimo risultato, sono finiti in pochi minuti!
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COOKIES MORBIDI con grano cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti COOKIES MORBIDI con grano cotto:

  • 230 gfarina 00
  • 170 ggrano cotto
  • 1uovo
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiaioolio di semi
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • zucchero di canna

Per farcire:

  • cioccolato a pezzi o nutella

Preparazione dei COOKIES con grano cotto:

  1. Metti il grano precotto del barattolo in una ciotola e mescola con l’uovo e lo zucchero.

  2. Aggiungi l’olio poi la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.

  3. Mescola ed amalgama e metti dei mucchietti in mano. Allagali e metti al centro 1 pezzo di cioccolato o un cucchiaino di nutella.

  4. Metti sopra poco impasto e richiudi il biscotto, poi passalo nello zucchero di canna, che avrai messo dentro ad una ciotola.

  5. Metti su una teglia con carta forno ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 13-15 minuti, poi tirali fuori e lasciali raffreddare completamente.

  6. Una volta freddi potrai spolverizzarli con zucchero a velo e, finalmente, mangiarli 🙂

Rossella Consiglia:

Consigli: se non hai il grano cotto ma vuoi comunque provare questi biscotti, sostituisci il grano cotto con ricotta (140 g anziché 170 g)

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