COOKIES MORBIDI con grano cotto. Cosa farne del grano cotto avanzato dopo la preparazione della pastiera napoletana? Io ne ho fatto polpette e pancakes. Ma me ne rimaneva ancora una parte, per cui ho pensato di preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato e farciti con nutella o cioccolato. Un ottimo risultato, sono finiti in pochi minuti!
–PASTA FROLLA ALLE MANDORLE per biscotti, crostate e baci di dama
–BISCOTTI BACI PARADISO CON MASCARPONE E MARMELLATA
–DELIZIOSE AL BACIO
–BISCOTTI CUORI AL BACIO
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti COOKIES MORBIDI con grano cotto:
- 230 gfarina 00
- 170 ggrano cotto
- 1uovo
- 30 ggocce di cioccolato
- 80 gzucchero
- 1 cucchiaioolio di semi
- 1 pizzicolievito in polvere per dolci
- zucchero di canna
Per farcire:
- cioccolato a pezzi o nutella
Preparazione dei COOKIES con grano cotto:
Metti il grano precotto del barattolo in una ciotola e mescola con l’uovo e lo zucchero.
Aggiungi l’olio poi la farina, il lievito e le gocce di cioccolato.
Mescola ed amalgama e metti dei mucchietti in mano. Allagali e metti al centro 1 pezzo di cioccolato o un cucchiaino di nutella.
Metti sopra poco impasto e richiudi il biscotto, poi passalo nello zucchero di canna, che avrai messo dentro ad una ciotola.
Metti su una teglia con carta forno ed inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 13-15 minuti, poi tirali fuori e lasciali raffreddare completamente.
Una volta freddi potrai spolverizzarli con zucchero a velo e, finalmente, mangiarli 🙂