Baci di dama alle mandorle

Baci di dama alle mandorle 

Che buoni! I Baci di dama alle mandorle farciti con cioccolato. Una vera bontà, di quei dolcetti che mangeresti uno alla volta fino alla fine e senza mai fermarti.

Facili da preparare, le due semisfere dal profumato sapore di mandorla sono farciti con cioccolato. Un’accoppiata vincente. Qui da me, rimangono i preferiti di Federico, mio figlio più piccolo.

Oltre ad essere deliziosi, sono anche belli e ideali da regalare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 30 baci di dama
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g mandorle pelate
  • 150 g farina 00
  • 110 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 150 g cioccolato fondente
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione

  1. Metti le palline su una placca da forno, distanziate fra loro. Porta il forno alla temperatura di 160° ed inforna per circa 20 minuti.

    Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Quando saranno freddi, unisci a due a due i Baci di dama alle mandorle farcendoli con cioccolato fuso.

Preparazione:

  1. Metti l mandorle pelate dentro ad un mixer assieme allo zucchero e frulla molto finemente.

  2. In una ciotola, metti la farina, le mandorle tritate ed il burro a temperatura ambiente a pezzetti. Amalgama con le mani, poi aggiungi il sale e la scorza grattugiata di un’arancia.

  3. Forma un panetto, poi avvolgi nella pellicola trasparente e metti a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

  4. Riprendi il panetto, staccane dei pezzetti di circa 8-10 g e forma delle palline. Mettile su un piatto a raffreddare nel frigorifero per 30-45 minuti.

Note

Potete conservare i baci di dama chiusi in una scatola di latta, per 5-6 giorni.

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