Baci di dama alle mandorle
Che buoni! I Baci di dama alle mandorle farciti con cioccolato. Una vera bontà, di quei dolcetti che mangeresti uno alla volta fino alla fine e senza mai fermarti.
Facili da preparare, le due semisfere dal profumato sapore di mandorla sono farciti con cioccolato. Un’accoppiata vincente. Qui da me, rimangono i preferiti di Federico, mio figlio più piccolo.
Oltre ad essere deliziosi, sono anche belli e ideali da regalare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 30 baci di dama
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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150 g mandorle pelate
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150 g farina 00
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110 g zucchero
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150 g burro
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1 pizzico sale
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150 g cioccolato fondente
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scorza grattugiata di 1 arancia
Preparazione
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Metti le palline su una placca da forno, distanziate fra loro. Porta il forno alla temperatura di 160° ed inforna per circa 20 minuti.
Poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Quando saranno freddi, unisci a due a due i Baci di dama alle mandorle farcendoli con cioccolato fuso.
Preparazione:
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Metti l mandorle pelate dentro ad un mixer assieme allo zucchero e frulla molto finemente.
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In una ciotola, metti la farina, le mandorle tritate ed il burro a temperatura ambiente a pezzetti. Amalgama con le mani, poi aggiungi il sale e la scorza grattugiata di un’arancia.
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Forma un panetto, poi avvolgi nella pellicola trasparente e metti a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.
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Riprendi il panetto, staccane dei pezzetti di circa 8-10 g e forma delle palline. Mettile su un piatto a raffreddare nel frigorifero per 30-45 minuti.
Note
Potete conservare i baci di dama chiusi in una scatola di latta, per 5-6 giorni.
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