Crea sito

LA RICETTA DEL TIRAMISU fatto a regola d’arte

Cremoso, soffice, perfetto! LA RICETTA DEL TIRAMISU fatto a regola d’arte. Per un buon TIRAMISU servono ingredienti buoni e genuini, come le uova, che debbono essere fresche e genuine. Ma non sempre ciò è possibile e comunque con le uova crude bisogna stare molto attenti. Per cui oggi parliamo di come fare un TIRAMISU a regola d’arte con le uova pastorizzate. Quindi renderle assolutamente sicure. Perchè, tra le altre cose, è così che fanno nei locali.
E pastorizzare le uova è semplicissimo, più di quanto possiate pensare. Basterà “cuocere” le uova versandoci sopra lo zucchero sciolto in poca acqua ed il gioco è fatto!
Quindi facciamo il tiramisù così come va fatto: niente panna, la crema al mascarpone si fa con tuorli, mascarpone e albumi montati! Stop.
LEGGI ANCHE:
TIRAMISU AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO
Biscottomisù, il tiramisù in 5 minuti!
ZEPPOLE TIRAMISU al forno
Rotolo tiramisù senza cottura


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Come fare il rtiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsavoiardi
  • 140 gzucchero
  • 35 gacqua
  • 2caffè espressi
  • q.b.cacao amaro
  • 4Uova medie

Preparazione

  1. Ora rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi e mettili in due diverse ciotole.

  2. Con le fruste elettriche monta gli albumi a neve ben ferma.

  3. Schiacqua le fruste sotto l’acqua corrente e monta anche i tuorli con 100 g di zucchero.

  4. Ora metti l’acqua in un pentolino assieme ai restanti 40 g di zucchero. Metti sul fuoco e porta ad ebollizione, spegnendo al primo bollore. Questo sciroppo servirà per pastorizzare le uova.

  5. Versa metà dello sciroppo sui tuorli e monta per qualche minuto. Aggiungi il mascarpone e monta tutto assieme. Poi sciacqua ancora le fruste.

  6. Rimetti il pentolino sul fuoco e riporta a bollore. Versa sugli albumi e monta anche queste con le fruste.

  7. Versa gli albumi montati nella crema con il mascarpone e amalgama delicatamente con una spatola. La crema al mascarpone con le uova pastorizzate è pronta!

  8. Prepara il caffè e mettilo in una ciotola. Bagna i savoiardi nel caffè (passali velocemente) e rivesti il fondo della teglia.

  9. Metti uno strato della crema e livella con la spatola, poi ripeti ricoprendo con i savoiardi inzuppati nel caffè.

  10. Versa ancora la crema e se rimasti (dipenderà dalle dimensioni della teglia, fai un altro strato di savoiardi. Termina con un ultimo strato di crema. Puoi livellarlo con la spatola o, come piace fare a me, decorare con ciuffetti ci crema con una sac a poche ed un beccucchio a stella.

  11. Fai riposare il tiramisù nel frigorifero e tira quando serve. Prima di servire spolverizza con abbondante cacao amaro.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.