FOCACCIA LAMPO SENZA LIEVITAZIONE INTEGRALE.

Con lievitazione istantanea la FOCACCIA LAMPO SENZA LIEVITAZIONE INTEGRALE.. Una ricetta “furba” per quando non si ha del pane e non si ha del lievito per poterlo preparare. Si prepara in pochi minuti ed in altrettanti si cuoce. Potrete prepararla semplice o, come ho fato io, con dei pomodorini sulla superficie, che potrete comunque sostituire con altri ingredienti, tipo carciofini, funghetti, oppure con affettati e salumi.
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come fare una focaccia senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale
  • 300 gAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero e Sale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Rosmarino
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (più quello da mettere sopra)
  • Pomodorini
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

  2. Mescola ed aggiungi l’olio extra vergine d’oliva e l’acqua a temperatura ambiente, poca alla volta.

  3. Impasta con le mani e poi aggiungi per ultimo il sale. Lavora ancora un pò l’impasto, poi portalo su un ripiano infarinato e lavoralo fino a farlo diventare liscio.

  4. Bagna con dell’olio il fondo di una teglia ed allarga dentro la focaccia. Bucherell al superficie con le dita.

  5. Mescola qualche cucchiaio di olio con dell’acqua e poi con questa spennella la superficie della focaccia.

  6. Lava i pomodorini e tagliali a metà ed infilali sulla superficie della focaccia e completa con una manciata di rosmarino.

  7. Inforna in forno già caldo a 190°C per 10-15 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare prima di portare a tavola e mangiare.

Rossella Consiglia:

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