CREMA PASTICCERA IN 5 MINUTI nel microonde

Ecco come fare la CREMA PASTICCERA IN 5 MINUTI nel microonde. La nostra amata, versatile crema pasticcera per farcire torte e dolci, pronta in 5 minuti sfruttando il microonde. Quindi, non solo per scaldare il pranzo o la cena. il Microonde può essere un ottimo alleato in cucina.
E nonostante alcuni dubbi diffusi su questo metodo di cottura, ho avuto modo di documentarmi e scoprire che non è affatto così. Che, anzi, la cottura a microonde permette il mantenimento delle proprietà nei cibi. Ecco perchè lo uso spesso per preparare in velocità alcune mie ricette. Sempre di corsa, la ricetta della crema pasticcera al microonde è quella che uso quando ho poco tempo. Una di quelle ricette “furbe” che ci salvano la vita 🙂
La CREMA PASTICCERA IN 5 MINUTI nel microonde è buona e cremosa e potrà essere usata per farcire qualsiasi torta o dolce, o zeppola, visto che il periodo di San Giuseppe è sempre più vicino.

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come fare la CREMA PASTICCERA IN 5 MINUTI nel microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tuorli (uova medie)
  • 500 glatte intero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero
  • scorza grattugiata limone

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche monta i tuorli con lo zucchero fino a renderle spumose.

  2. Versa l’amido di mais e continua a montare con le fruste.

  3. Versa il latte e sbatti ancora qualche istante.

  4. Metti la ciotola nel microonde e fai cuocere per 2 minuti circa a 700-800W.

  5. Tira fuori la ciotola e mescola il composto, che risulterà ancora piuttosto liquido.

  6. Rimetti nel microonde e fai cuocere ancora 2-3 minuti, tira fuori, aggiungi la scorza grattugiata del limone e sbatti ancora qualche istante con le fruste elettriche.

  7. A questo punto a crema pasticcera sarà pronta. Coprila con la pellicola trasparente e conservala nel frigorifero fino al momento di utilizzarla per tutte le tue preparazioni.

Rossella Consiglia:

Usa una ciotola piuttosto capiente, per evitare che schizzi la crema fuori.

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